Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Рецессия прогрессирует. Рекомендует ли саммит ЕС удешевить евро?


Перед открытием саммита ЕС, курс единой валюты, вновь, начал снижаться. Так участники торгов прореагировали на открывающийся саммит в Брюсселе и, в частности – на отсутствие в Европе единого мнения по принципиальным экономическим вопросам В экономической статистике, пятницы – Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за февраль. В Еврозоне продолжит свою работу экономический саммит ЕС. ЕЦБ представит данные по объёмам погашений краткосрочных долговых обязательств. Кроме того, в экономической статистике региона будут опубликованы данные по индексу потребительских цен за февраль. Италия в этот день отчитается по объёму общего долга правительства. Швейцария представит февральские индексы производственных и импортных цен. А в блоке статистики из США будут опубликованы: февральский индекс потребительских цен, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг, изменения объёма продаж жилья на вторичном рынке недвижимости, производственный индекс Empire Manufacturing, февральские показатели объёма промышленного производства и коэффициент загрузки производственных мощностей, а также данные по настроениям потребителей и инфляционные ожидания от университета Мичигана за март.

Перед открытием саммита ЕС, курс единой валюты, вновь, начал снижаться. Так участники торгов прореагировали на открывающийся саммит в Брюсселе и, в частности – на отсутствие в Европе единого мнения по принципиальным экономическим вопросам. Европарламент, подавляющим большинством голосов, уже отклонил проект бюджета Евросоюза на ближайшие семь лет, который ранее был согласован руководителями стран – членов ЕС (эта дискуссия о бюджете Европы продолжается уже не первый месяц - страны региона никак не могут согласовать его параметры). И в этот раз, 2-х дневный саммит, вновь, будет обсуждать экономические проблемы региона и пути выхода Европы из кризиса. В ожидании первых результатов саммита, курс единой валюты протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.2911. Дополнительную поддержку продавцам евро оказали и не совсем удачные результаты аукциона по продаже итальянских гос.облигаций. Министерству финансов Италии не удалось реализовать весь запланированный Объём ценных бумаг. Спрос оказался ниже ожиданий, при этом стоимость кредитования – выросла. Тем не менее, весьма значительная перепроданность евро, смогла остановить продажи. Инвесторы не хотят рисковать и не решаются активизировать сделки - до публикации решений саммита. Снижение, в связи с этим, давления на единую валюту, позволило «быкам» по евро начать новое восстановление пары и, практически без сопротивления, поднять курс валюты до отметки 1.3032. Здесь, вблизи достигнутого максимума, евро\доллар и завершил торговую сессию.

Рецессия прогрессирует. Рекомендует ли саммит ЕС удешевить евро?


В нашем прогнозе на пятницу, предполагаем – первоначальный откат пары в ценовую зону 1.2995 - 1.2960, а затем - продолжение коррекционного подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.3032; 1.3060 и, возможно, к 1.31. Возобновление снижения пары станет актуальным только в случае пробоя предыдущего минимума 1.2911 и закрепления пары – под ним. В этом случае, целью снижения станет уровень – 1.2874.

На вчерашних торгах, британский фунт пробил верхнюю границу канала (1.4956), в котором, вот уже на протяжении 3-х месяцев, формировалась нисходящая динамика пары, и активизировал, наконец, коррекционный подъём валюты. Причём, курс пары начал расти, несмотря даже на плохие макроэкономические показатели британской экономики. Драйверами подъёма валюты, на фоне совершенно пустого экономического календаря, стали – крайняя перепроданность фунта (с начала 2013 года фунт снизился на 1440 пунктов) и восходящее ралли единой европейской валюты. Пройдя на подъёме 120 пунктов, курс пары сформировал новый недельный максимум на отметке 1.5119, вблизи которого и завершил торговую сессию.

Рецессия прогрессирует. Рекомендует ли саммит ЕС удешевить евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – первоначальный откат пары в ценовую зону 1.5040 - 1.50, а затем - продолжение коррекционного подъёма курса британской валюты к целевым уровням: 1.5119; 1.5163 и 1.5197.

На рынке драгоценных металлов, по-прежнему, преобладает негативный настрой. В отсутствие мощного импульса, цены на золото и серебро, вновь, снижаются, после нескольких дней боковой диапазонной торговли. В последние недели крупные фирмы, торгующие золотом, активно снижали свои ценовые прогнозы, что ещё более усугубило общий неблагоприятный фон. В этих условиях, золото на вчерашних торгах, установило новый 3-х дневный минимум 1576.82$ за тройскую унцию, а серебро, двигаясь в боковом диапазоне, зафиксировало минимальный уровень 28.55$ за унцию. Некоторое ослабление доллара, на американской сессии, позволило металлам восстановить потери. Золото на подъёме преодолело азиатский максимум (1589.50$), и к концу дня, закрылось на уровне 1589.95$ за тройскую унцию. А серебро, оставаясь весь день в диапазоне, завершило торговую сессию на уровне 28.79$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на пятницу: Волатильная ценовая динамика металлов, на вчерашних торгах, практически, не изменила расположение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их позиции на прежних уровнях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся, сейчас, на уровне - 1590$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1610$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение к целевому уровню – 1558$ за унцию. Несмотря на вчерашнее падение, серебро также, в основном, сохранило прежние позиции. Ближайшее сопротивление расположилось на отметке – 29$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра занимает позиции на отметке - 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится ниже, к целевому уровню – 27.90$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173684. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.