На стороне быков были экспирация, ФРС и статистика

По всей видимости, американские индексы закроют очередную неделю в плюс в районе исторических максимумов. Dow Jones еще неделю назад обновил рекордные уровни, продолжая впоследствии подниматься 10 дней кряду. S&P500 замер чуть ниже рекордных уровней закрытия, и ему остается менее одного процента до абсолютного максимума По всей видимости, американские индексы закроют очередную неделю в плюс в районе исторических максимумов. Dow Jones еще неделю назад обновил рекордные уровни, продолжая впоследствии подниматься 10 дней кряду. S&P500 замер чуть ниже рекордных уровней закрытия, и ему остается менее одного процента до абсолютного максимума.

На неделе рост провоцировали такие факторы как предстоящая экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции, ожидания позитивных подвижек в бюджетных спорах республиканцев и демократов, ожидания решения ФРС по одобрению предложенных банками программ по возврату капитала своим акционерам, и отдельные оптимистичные макроэкономические данные.

Никаких конкретных компромиссных решений по бюджетному плану американские конгрессмены так и не выработали, хотя усилия Обамы, обозначенные как метод челночной дипломатии, привели к смягчению тона оппонентов по отношению друг к другу. Президент провел ряд личных встреч с представителями обеих партий, каждая из которых представила обновленный проект бюджета. Экс кандидат в вице президенты от республиканской партии Пол Райан, представил обновленный проект, главным образом предусматривающий снижение госрасходов в социальной сфере, т. е. из ожидаемого сокращения на $4,6 трлн. более половины $2,7 трлн. приходится на программы здравоохранения. Альтернативное предложение в Сенате от председателя бюджетного комитета Пэтти Мюррей предполагает сокращение дефицита на $1,85 трлн. за 10 лет, за счет шагов в обоих направлениях, один из которых естественно касается существенного роста налогов для богатых.

По данным Минторга в феврале розничные продажи выросли на 1,1% до $421,4 млрд. в месячном выражении и на 4,6% в годовом, при этом декабрьское значение пересмотрено с 0,1% до 0,3%. Аналитики ожидали увеличения только на 0,5%. Если говорить о нескорректированных сезонно данных, здесь отмечается небольшое снижение, но принимая во внимание резкий рост продаж в декабре 2012 года, в новом году показатель скорее вернулся к привычным рубежам. За неделю количество первичных обращений за получением пособий по безработице сократилось до 1,5 месячных минимумов, составив 332 тыс. против ожидаемых 350 тыс. Предыдущее значение было пересмотрено с 340 до 342 тыс. Еще в большей степени инвесторов порадовал выход на минимумы с 2008 года средней в динамике показателя за четыре недели. Данные по балансу бюджета не принесли никаких сюрпризов, с январского профицитного он изменился на дефицитный с потерями на $203,53 млрд., что чуть меньше ожидавшегося роста дефицита на $205 млрд.

Что касается ФРС, регулятор одобрил планы по обратному выкупу и дивидендам 14 финучреждений из 18, тогда как J.P. Morgan и GS получили лишь условное одобрение, с требованием устранить указанные недостатки в планах до конца третьего квартала, что, впрочем, не помешало JPMorgan заявить о повышении дивидендов за второй квартал и объявить выкуп на $6 млрд. Вето было наложено на планы Ally Financial и BB&T Corp.

На следующей неделе после экспирации на Wall Street динамика может смениться на негативную, в частности в преддверие двухдневного заседания FOMC ФРС, которое с одной стороны как говорится «не шортят», однако ожидать какого-то позитива от ЦБ который и без того палит из всех орудий на данный момент не приходиться. Зато есть ряд тревожных для дальнейшего проведения QE факторов как снижение уровня безработицы пусть и формальное, и рост инфляционных показателей. Добавим, что по итогам мартовского заседания стейтмент Фед обнародует несколько позже привычного времени, а именно в 22:00 мск., сокращая временной лаг между данной публикацией, обзором прогнозов руководителей ФРС и пресс-конференцией Бернанке.

На стороне быков были экспирация, ФРС и статистика


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173696 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей