Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль движется прямиком к 30,5

15 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня выглядят сильнее американского доллара и демонстрируют устойчивый рост
Основным факторам данного движения является повышение аппетита на все рисковые активы в связи с улучшением экономических показателей в американской экономике. При этом дополнительным драйвером стала близость к психологически важным отметкам, на которых появились желающие покупать Рубль и евро сегодня выглядят сильнее американского доллара и демонстрируют устойчивый рост. Основным факторам данного движения является повышение аппетита на все рисковые активы в связи с улучшением экономических показателей в американской экономике. При этом дополнительным драйвером стала близость к психологически важным отметкам, на которых появились желающие покупать.

Рубль прибавляет к доллару 5 копеек. Российская валюта благополучно отскочила от важной поддержки на уровне 30,85, видимо сил для ее взятия пока нет. Поэтому сейчас есть существенная вероятность дальнейшего укрепления рубля в район 30,5. Между тем поддержку в этом начинании ему сегодня оказывают растущие нефтяные котировки, а в скором времени к ним присоединится еще и налоговый период, который стартует уже со следующей недели. Банк России также поддержал национальную валюту, оставив все процентные ставки без изменений. Впрочем, в перспективе нескольких месяцев рубль может продолжить слабеть на фоне низкой экономической активности в стране и возможного смягчения денежно-кредитной политики российским ЦБ уже на ближайшем заседании.

Сопротивления: 30,85/ 31 / 31,2
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

Рубль движется прямиком к 30,5


Евро растет к доллару на 0,14%. Европейская валюта снова смогла закрепиться выше 1,3 и теперь, вероятно, пойдет на штурм 1,31. Краткосрочный позитив по евро сейчас связан скорее с желанием скорректировать часть нисходящего движения у важных уровней, чем с реальным улучшением настроений относительно экономики еврозоны. Впрочем, ежемесячный отчет ЕЦБ, который вышел накануне, предполагает постепенное восстановление экономики региона в 2013, что вселяет определенные надежды на светлое будущее евро.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

Рубль движется прямиком к 30,5


Драйвером для движений евро и рубля к доллару сегодня станет блок макроэкономической статистики по США и Европе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173697. Об использовании информации.