Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ | ФосАгро

Растем в день исполнения фьючерсов и опционов

15 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Советуем присмотреться к бумагам Сбербанка и Магнита
Российские индексы сегодня растут. Индекс ММВБ прибавляет 0,5%, а РТС на фоне укрепления российской валюты растет на 0,74%. Драйвером для данного движения стала позитивная статистика из США, вышедшая накануне «Российский рынок демонстрирует уверенный рост после позитивной американской статистики, – отмечает Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами Финансовой группы БКС. - Из корпоративных новостей стоит отметить выигрыш НОВАТЭКа аукциона по разработке Восточно-Тазовского месторождения, что будет позитивно влиять на переоценку компании. Норникель думает о приобретении финской никелевой компании Talvivaara, которая планирует делать допэмиссию. Мы рекомендуем к покупке акции Сургутнефтегаза преф и Башнефти преф, также интересны бумаги Сбербанка и Магнита».

Российские индексы сегодня растут. Индекс ММВБ прибавляет 0,5%, а РТС на фоне укрепления российской валюты растет на 0,74%. Драйвером для данного движения стала позитивная статистика из США, вышедшая накануне.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Заявки на пособия по безработице в США.

Негативные факторы:

1. Отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня растет и прибавляет по индексу ММВБ 0,5%. При этом европейские площадки теряют чуть более 0,15%, а фьючерс на S&P500 снижается на 0,1%. Нефть демонстрирует рост на 0,4% по сорту Brent.

Основным драйвером для роста российского рынка стала хорошая статистика по американской экономике, которая вышла еще накануне. Снижение количества обращений за пособиями по безработице достигло минимальных значений за 7 недель и достигло 332 тыс. человек.

Между тем немного сдерживает рост российских индексов экспирация на мартовские опционы и фьючерсы. В день исполнения крупные участники, с уже занятыми ранее позициями, стараются удержать котировки в определенном диапазоне, в связи, с чем сильные движения в такие дни - огромная редкость.

Отток из фондов, инвестирующих в российские акции, также не способствует значительному росту. За прошедшую неделю отток составил 41 млн долларов, против 94 млн долларов неделей ранее.

Драйвером для движений на фондовых площадках во второй половине дня станет блок макроэкономической статистики из США.

Корпоративные события

Топ-менеджеры Лукойла продолжают совершать покупки акций собственной компании. Федун и Алекперов купили акций на 63 и 69 млн долларов соответственно. Лукойл на этом фоне прибавляет 0,4%.

Тем временем Дикси за январь – февраль текущего года увеличила выручку до 26,8 млрд рублей и прибавляет 0,11%.

АвтоВАЗ (+0,32%) за 2012 год снизил чистую прибыль до 211 млн рублей, но продолжает расти.

В лидерах роста сегодня Газпром (+1,4%), ГМК Норникель (+0,97%), а также Распадская (+1%).

В лидерах снижения Полюс Золото (-4,4%), ТГК-2 (-1%), Акрон (-1,6%) и ТГК-1 (-2,5%).

ФосАгро планирует увеличить дивиденды

ФосАгро в рамках Дня инвестора в Лондоне сообщила, что планирует нарастить уровень дивидендных выплат в связи с консолидацией 100% акций Апатита, которую планируется завершить до конца текущего года.

Сейчас дивидендная политика компании предусматривает выплату акционерам 20-40% от чистой прибыли по МСФО.

«С технической точки зрения после выхода котировок акций ФосАгро вверх из длительной консолидации в них сформировалась модель "три белых солдата", которая сулит продолжение роста примерно в 80% случаев», - отмечает Олег Шагов, аналитик Промсвязьбанка.

Вчера бумаги в очередной раз переписали максимумы в текущем году, что стало подтверждением сохраняющейся в них позитивной тенденции, в рамках которой, однако, не стоит исключать коррекции после бурного роста последних дней, добавляет эксперт.

Открытие в бумагах в пятницу прошло с гэпом вверх. На 10:02 мск бумаги в плюсе на 2%.

Также вчера ФосАгро озвучила планы на будущее. В частности, планируется увеличение объемов производства удобрений на 31% относительно 2012 года в течение 4-х лет. При этом производство аммиака должно возрасти до 1,455 млн тонн, MAP/DAP – до 2 млн тонн, а сложных удобрений (NPK, PKS, SOP) – до 2,4 млн тонн. Капитальные вложения в развитие производственных мощностей в течение указанного периода составят $1,1 млрд. Кроме того, отмечается, что компания планирует сохранять капитальные затраты на уровне 50% EBITDA.

Напоминаем также, что сегодня после закрытия рынков GDR ФосАгро будут включены в индексы FTSE Global Equity и FTSE All World Equity.

/Компиляция. 15 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.