Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро готов к любым новостям

15 марта 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26237
Есть смысл открыть в евро/долларе краткосрочный шорт к 1,2975 в расчете на данные о росте инфляции в США
В еврозоне и Соединенных Штатах 15 марта станет «днем инфляции»: крупнейшие экономики готовятся опубликовать показатели по индексу потребительских цен, а инвесторы намерены отыграть их. Коррекция от дна на 1,291 уже увела евро/доллар выше 1,3, но вряд ли рост в основной паре в ближайшее время окажется полномасштабным, поскольку активно покупать все-таки не на чем В еврозоне и Соединенных Штатах 15 марта станет «днем инфляции»: крупнейшие экономики готовятся опубликовать показатели по индексу потребительских цен, а инвесторы намерены отыграть их. Коррекция от дна на 1,291 уже увела евро/доллар выше 1,3, но вряд ли рост в основной паре в ближайшее время окажется полномасштабным, поскольку активно покупать все-таки не на чем.

Пятница на валютном рынке пройдет под знаком выхода отчетов по динамике изменения индекса потребительских цен, которые представят еврозона и США. Первой это сделает старушка Европа: ее релиз увидит свет в 14:00 мск. Будет опубликовано окончательное значение индекса, и вряд ли рынок увидит в нем существенные изменения по сравнению с цифрами предварительной публикации (-1% м/м). Если фактические данные совпадут с прогнозами, евро/доллар отреагирует на них нейтрально, но, если финальные инфляционные данные выйдут слабее ожиданий, EUR уйдет по отметку в 1,3.

Соединенные Штаты представят свой релиз по CPI в 16:30 мск. Американская статистика по инфляции для рынка обычно очень интересна, так как от динамики изменения CPI во многом зависит и монетарная политика Федерального резерва. Его заседание, кстати, пройдет уже на следующей неделе. Если в релизе будет отражен рост инфляции, симпатии рынка окажутся на стороне доллара США.

Вечером помимо прочего стоит отследить выход данных по индексу деловой активности в промышленности за февраль. Этот индикатор способен продемонстрировать небольшое повышение — в среднем на 0,2%, и для оценки общего состояния американской экономики это совсем неплохо.

Это если говорить о суровых цифрах статистики. Если же обратить внимание на внешний фон, то какие-то события, конечно, происходят, но эффект, который они оказывают на динамику торгов какой-то уж очень бледный.

Например, саммит ЕС, который проходит в эти дни и ставит перед собой задачу договориться-таки о параметрах бюджета на ближайшие семь лет, пока не может похвастаться новостями: единства по вопросу масштабов экономии на обозначенную перспективу у монетарных политиков нет, зато есть явные перекосы. Германию, лоббирующую соблюдение строгих рамок экономии, можно понять, так как страна все-таки дорого платит за европейскую стабильность и целостность границ еврозоны, однако и тут требуется чувство меры, поскольку в условиях жесткой экономии роста ВВП почти не будет.

В целом внимание рынка все-таки в нынешнюю пятницу будет в основном сосредоточено на статистике. И в этом свете, возможно, есть смысл снова открыть в евро/долларе краткосрочную позицию в шорт от текущих уровней к 1,2975 с тем расчетом, что американская инфляция все-таки покажет рост в данном релизе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173709. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.