Новости | InoPressa

Африканец-Американец-Китаец

15 марта 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
Любимый индикатор прогресса UNDAP предлагает некоторые интересные сравнения
Как сказал Роберт Кеннеди, ВВП «измеряет все… кроме того, что делает жизнь настоящей». В попытке выровнять общие показатели, в 1990 году Программа Развития Объединенных Наций (UNDP) стала выпускать свой Индекс Человеческого Развития (HDI). Индекс сочетает в себе ожидаемую продолжительность жизни при рождении, среднее и ожидаемое количество лет на образование и его результаты. Лишь две страны Зимбабве и Лесото столкнулись с падением своих индексов с 1990 года, однако в других странах был большой прогресс, в особенности в Китае, Иране и Индии. В результате этих изменений, UNDP ожидает, что средний класс в мире, который, как считается, получает доход более $20.000 в год, вырастет с 1,85 миллиарда человек до 3,25 миллиардов к 2020 году. Организация прогнозирует, что к 2030 году 80% среднего класса будет проживать в развивающихся и развитых странах, представляя собой 70% глобальных расходов.

Эти данные маскируют некоторое очень важное различие среди стран. UNDP считает, что индекс HDI для латиноамериканцев в США составляет 0.75 (на уровне Казахстана). Афро-американцы – 0.70, что сопоставимо с китайцами. Афро-американцы в Луизиане получили 0.47 (эквивалент Нигерии).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173733. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.