Инвесторам больше не нравятся рынки развивающихся стран - EPFR Global

Россия остается на периферии и отток денег ее почти не коснется - негативные факторы уже учтены инвесторами
Отток средств за неделю с 6 по 13 марта из фондов инвестиций в российские активы составил $41 млн (0,29% от общего объема активов под управлением). По данным EPFR Global из традиционных фондов ушло $47 млн, из фондов ETF - $6 млн Отток средств за неделю с 6 по 13 марта из фондов инвестиций в российские активы составил $41 млн (0,29% от общего объема активов под управлением). По данным EPFR Global из традиционных фондов ушло $47 млн, из фондов ETF - $6 млн.
C конца сентября (с начала негативного тренда) фонды инвестиций в российские активы потеряли $978 млн (7,2% от общего объема активов под управлением).
На этот раз этот отток денег не был компенсирован деньгами, пришедшими в фонды GEM. Последние лишились $177 млн – самый большой показатель за 24 недели.
В самый большой плюс вышли фонды инвестиций в активы Таиланда ($95 млн), Мексики ($69 млн), Филиппин ($66 млн) и Турции ($31 млн).
Наибольшие потери понесли фонды Китая ($702 млн), Кореи ($152 млн), Тайваня ($120 млн), России и Бразилии ($35 млн).

Инвесторам больше не нравятся рынки развивающихся стран - EPFR Global


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- В результате оттока, зафиксированного на прошлой неделе, объем средств под управлением фондов инвестиций в российские активы сократился на 30,4% с мая 2011 года, когда инвесторы начали выводить деньги из данной категории фондов. Подобное сокращение средств под управлением было столь же значительным (30,6%) лишь в январе прошлого года. В последующий период, то есть с января по март, приток средств в фонды инвестиций в российские активы в размере 1,3 млрд руб. (8,8% от общего объема средств под управлением) оказал поддержку рынку и способствовал росту индекса РТС на 26% к середине марта. Мы считаем, что сейчас ситуация на российском рынке схожая, и большинство негативных факторов уже отражено в ценах. Однако отметим, что для притока новых денег необходимы мощные макроэкономические стимулы. В I квартале 2012 г. рост российской экономики составил 4,9% год к году, тогда как в нынешнем году мы ожидаем ускорения роста с III квартала 2013 года. А до тех пор наиболее вероятным сценарием является торговля в узком диапазоне.

Ованес Оганесян, стратег по рынку акций «Сбербанк КИБ»:
- Похоже, что инвесторы, которые в январе-феврале вложили более $30 млрд в специализированные фонды акций развивающихся рынков, потеряли доверие к этому классу активов. По итогам завершившейся в среду недели чистый отток из всех фондов развивающихся рынков составил $585 млн - столь негативной динамики не наблюдалось с начала прошлой осени. Для сравнения, в течение предыдущей недели пайщики этих фондов вывели из них довольно скромную сумму в $102 млн. Фонды, ориентированные на Россию, по-прежнему являются периферийным сегментом, чистый отток за последнюю неделю в этом сегменте составил $41 млн. - негативная динамика продолжается четвертую неделю подряд. При этом средства, которые выводятся с российского рынка, продолжают поступать в Турцию - на минувшей неделе чистый приток в соответствующие фонды составил $31 млн.

Инвесторам больше не нравятся рынки развивающихся стран - EPFR Global


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник / http://www.2stocks.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173737 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей