Китайская компания будет производить планшеты Hewlett-Packard

15 марта 2013 utmagazine | Компании
В течение последних лет работала привычная схема: тайваньские производители делают известные планшеты подобные iPad, в то время как китайские компании штампуют их имитации под малоизвестными брендами В течение последних лет работала привычная схема: тайваньские производители делают известные планшеты подобные iPad, в то время как китайские компании штампуют их имитации под малоизвестными брендами.

Однако новое устройство от Hewlett-Packard (NYSE: HPQ) призвано сломать представление о китайских производителях планшетов, представив их как серьезных конкурентов. Hewlett-Packard — один из крупнейших производителей персональных компьютеров — поручил производство своего первого планшета Slate 7 на базе Android китайской компании BYD Electronic (SEHK: 0285). Это первый в истории случай, когда производство планшетов под известным брендом осуществляется в Китае. До этого все планшеты, изготовленные вне страны происхождения, производились тайваньскими компаниями Hon Hai Precision Industry, Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron.

BYD Electronic известна своими электрокарами и батареями, а также тем, что 10% акций компании с 2008 года принадлежат Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и приносят его холдингу неплохую прибыль. «BYD Electronic выходит на серьезные позиции по планшетам. У компании появляются известные клиенты», — констатирует аналитик UBS Артур Хсих.

Выпущенный в продажу в феврале, Slate 7 стоит $169, что на $30 дешевле, чем Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire HD, изготовленные в Тайване.

Представители BYD Electronic не опровергли, но и не подтвердили факт производства планшетов Slate 7. «BYD совершает активную экспансию в сферу производства компьютерных планшетов, однако пока мы не готовы дать конкретных комментариев», — говорится в отчете компании.

«Поставщики Slate 7 предложили лучшее соотношение цены и качества продукта», — говорят в Hewlett-Packard, не называя конкретных компаний. Процессор для Slate 7 также изготовлен не известной американской компанией вроде Qualcomm или Nvidia, а другим китайским поставщиком — Fuzhou Rockchip Electronics.

Страх перед китайскими конкурентами давно бередит умы тайваньских менеджеров, которые еще в начале 2000-х годов начали возводить в Китае свои фабрики в надежде на низкие расходы. Между компаниями также периодически возникают судебные споры. Так, в 2007 году компания Hon Hai подала иск против BYD Electronic, обвиняющий китайскую корпорацию в переманивании персонала и краже коммерческих тайн. Процесс длится до сих пор.

Артур Хсих из UBS не верит, что китайские компании скоро станут опасными конкурентами для тайваньских производителей из-за технологической незрелости. Аналитик Sanford C. Bernstein Альберто Моель, напротив, считает, что китайские компании в рекордно короткие сроки способны нарастить свой технологический потенциал. «В недалеком прошлом китайские игроки не имели много шансов, однако они двигаются вверх по кривой знаний и инноваций. Скоро они будут значимой силой, особенно вне рынка традиционных компьютеров», — прогнозирует Моель.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173740 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX