Верников Андрей ИК Церих | Акции | Сбербанк (SBER)

Советую продавать «Сбербанк» (об.)

15 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Я советую продавать акции «Сбербанка» об. и жду их снижения до уровней 100-102 или 97,5
Сегодня рынок торгуется в положительной зоне (индекс ММВБ +0,3% к 16:40), что является следствием того, что американский индекс Dow продолжил в четверг свою победную серию из 10 плюсовых сессий подряд. Аналитики Credit Suisse на радостях подняли цель по индексу S&P-500 на конец года с 1550 до 1640 пунктов, ссылаясь на уменьшение рисков Сегодня рынок торгуется в положительной зоне (индекс ММВБ +0,3% к 16:40), что является следствием того, что американский индекс Dow продолжил в четверг свою победную серию из 10 плюсовых сессий подряд. Аналитики Credit Suisse на радостях подняли цель по индексу S&P-500 на конец года с 1550 до 1640 пунктов, ссылаясь на уменьшение рисков. По их мнению, частный сектор США вероятнее всего может выдержать ужесточение фискальной политики. В Европе энтузиазма у инвесторов меньше: многие индексы находятся на отрицательной территории. На саммите стран Евросоюза в Брюсселе проявились разногласия в том, как оживить экономический рост. Франция и Италия призывают отойти от мер жесткой экономии.

Акции «Сбербанка» (об.) торгуются с повышением 0,7%. 28 марта банк опубликует отчетность по МСФО за 2012г, а 3 апреля в Лондоне и 4 апреля в Нью-Йорке проведет встречи с инвесторами и расскажет о своих планах. Тем не менее, котировки банка не могут выйти наверх из понижательного канала, который начал формироваться 01.02.13. В первых числах марта акции оттолкнулись наверх от 50-дневной скользящей средней (27 февраля Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость с 120 до 140 рублей), но техническую картину к лучшему это почти не изменило.

По опросам аналитиков ведущих инвестиционных компаний и банков (от агентства Прайм) справедливая консенсус-цена акции составляет 123 рубля за акцию, но до нее сейчас как до Луны. Я советую продавать акции «Сбербанка» об. и жду их снижения до уровней 100-102 или 97,5. Короткие позиции открывать не планирую: повышательный ноябрьский тренд проходит на уровне 104. При его пробитии появится игровой момент для открытия «коротких» позиций, но норма прибыли будет незначительной ввиду близости поддержки.

Советую продавать «Сбербанк» (об.)


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173742. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.