ИК Церих | Акции

Текущая неделя заканчивается ростом фондового рынка, индекс ММВБ с прошлой пятницы прибавил 0,51%

15 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Динамика пятничных торгов также остается положительной и позволит основному бенчмарку рынка закрепить успех. Лидерами падения недели стали акции машиностроительных и электроэнергетических компаний. Ростом отметился нефтегазовый, химический и нефтехимический и потребительский секторы Динамика пятничных торгов также остается положительной и позволит основному бенчмарку рынка закрепить успех. Лидерами падения недели стали акции машиностроительных и электроэнергетических компаний. Ростом отметился нефтегазовый, химический и нефтехимический и потребительский секторы.
На текущей неделе стремительный рост в акциях Газпрома способствовал общей положительной динамике нефтегазового сектора. Рост крупнейшего российского эмитента более чем на 7% вытянул отраслевой индекс в плюс. Однако стоит отметить, что динамика остальных нефтегазовых бумаг была скромнее и не была однозначной. Росту противостоит отсутствие положительной динамике на рынке энергоносителей.
Лидером роста на текущей неделе стали акции химического сектора. Наибольшую положительную динамику продемонстрировали бумаги ФосАгро. Сразу несколько корпоративных новостей способствовали росту акций компании почти на 8%. Во-первых, стало известно, что "ФосАгро" рассчитывает увеличить дивидендные выплаты в связи с консолидацией 100% акций ОАО "Апатит", которую планируется завершить в этом году. Гендиректор компании отметил, что "Апатит" является основным прибыльным звеном группы "ФосАгро", и увеличение доли группы в компании дает основания полагать, что выплаты акционерам будут увеличены. А во-вторых, GDR "Фосагро" 15 марта будут добавлены в индексы FTSE Equity Index Series и FTSE All World Equity Index Series, говорится в сообщении "ФосАгро". Бумаги будут включены в индексы FTSE после закрытия рыночных торгов. На наш взгляд, новость является позитивной для компании, т.к. будет способствовать росту ликвидности и в целом станет более привлекательной для инвесторов.
Наибольшее снижение по итогам недели продемонстрировал сектор машиностроения. Несмотря на то, что в среднем акции сектора чувствовали себя , значительный вклад в общее снижение внес АвтоВАЗ, обыкновенные акции которого снизились на 6,91%, привилегированные упали на 3,37%. Отрицательной динамикой рынок отреагировал на публикацию финансовых показателей по российским стандартам финансовой отчетности. ОАО "АвтоВАЗ" по итогам работы в 2012 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 211 млн рублей по сравнению с 3,106 млрд рублей годом ранее (снижение в 14,7 раза - ИФ). Выручка автозавода за прошлый год возросла почти на 5%, до 183,217 млрд. рублей. АвтоВАЗ сократил чистую прибыль по РСБУ в 2012 г. в 15 раз при росте выручки на 5%. В целом рыночная ситуация для компаний сектора не является позитивной и не способствует стабильным финансовым показателям.

Текущая неделя заканчивается ростом фондового рынка, индекс ММВБ с прошлой пятницы прибавил 0,51%


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173744. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.