Рост промпроизводства будет толкать индексы вверх, индекс Мичигана - вниз

Индексы США не смогли продолжить волну роста, которая длилась 10 дней – сегодня американский рынок акций открылся в «красной» зоне. Несмотря на сильную статистику, трейдеры фиксируют прибыль после достижения рекордных уровней индексами США на минувшей неделе В пятницу, 15 марта, американские индексы торгуются чуть ниже нуля: Dow Jones падает на 0.24%, S&P 500 снижается на 0.20%, Nasdaq теряет 0.14% (17:54 мск).

Индексы США не смогли продолжить волну роста, которая длилась 10 дней – сегодня американский рынок акций открылся в «красной» зоне. Несмотря на сильную статистику, трейдеры фиксируют прибыль после достижения рекордных уровней индексами США на минувшей неделе.

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен вырос в феврале 2013 года на 0.7% по сравнению с прогнозом роста на 0.5%. При этом базовый индекс потребительских цен увеличился на 0.2%, что совпало с ожиданиями. Эксперты объясняют такой рост цен скачком стоимости бензина, который подорожал на 9.1% - это максимальный прирост с июня 2009 года. Высокая инфляция может повысить шансы сворачивания программы QE3.

Затем вышли данные по промышленному производству, которые могут играть сегодня на стороне «быков». В прошлом месяце показатель увеличился на 0.7%, тогда как эксперты ожидали роста индикатора на 0.4%. Рост показателя стал максимальным за 3 месяца. Выпуск автомобилей вырос на 3.6%, без учета автомобильного сектора производство выросло на 0.6%. Эти данные будут положительным фактором для рынков США, а вот индекс доверия потребителей от университета Мичигана – наоборот, так как в марте они снизился с 77.6 до 71.8 пунктов при прогнозе 78 пунктов.

Корпоративный сектор

Акции финансового сектора смотрятся лучше рынка. После того, как ФРС провела стресс-тесты, она дала одобрение на обратный выкуп крупнейшими банками. На этом фоне растут бумаги Bank of America (+3.3%) и Morgan Stanley (+1.75%).

С другой стороны, хуже торгуются JP Morgan (-3.2%), так как регулятор попросил инвесткомпанию представить новый план относительно ее капитала.

Акции Apple растут на 1.94%, несмотря на то, что аналитики компании Sterne Age понизили по ним свою целевую цену с $715 до $630 после того, как Samsung представил свой новый флагманский смартфон Galaxy 4.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173747 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей