Бинбанк | Обзор рынка

Российский рынок продолжает консолидироваться вокруг важного уровня в 1500 пунктов по ММВБ

Дальнейшая динамика будет зависеть от внешнего фона, но пока не вырисовывается никакой плохой картины, и ММВБ может продолжить расти, хотя, конечно, активность «быков» довольно вялая Валютный рынок

Европейская валюта укрепилась до отметки 1,305 пунктов после успешного прохождения аукционов по размещению долгосрочных бумаг в Испании, а также после смягчении риторики европейских лидеров на саммите и акценте внимания на необходимости поддерживать экономический рост и снижать безработицу. Фактически, требования «более гибкого» подхода к бюджетной дисциплине со стороны Франции, при сохранении общей политики ограничения дефицитов государственных бюджетов, означает готовность лидеров позволить стране сохранить в текущем году дефицит бюджета в 3,7% ВВП, при согласованном в прошлом году таргете 3%.

Российский валютный рынок вчера продемонстрировал рост оборотов до 5 млрд долларов по инструменту доллар/рубль, однако в среднем в последние месяцы обороты на рынке остаются на уровне 3,5-4 млрд долларов, что существенно ниже уровней прошлого года. В результате снижения ликвидности рынка, бивалютная корзина фактически не реагирует на колебания нефти, оставаясь на отметке 34,91 рубль. Доллар подешевел до 30,69 из-за изменения котировок пары евро/доллар на Forex.

Российский рынок

Российский рынок продолжает консолидироваться вокруг важного уровня в 1500 пунктов по ММВБ. Дальнейшая динамика будет зависеть от внешнего фона, но пока не вырисовывается никакой плохой картины, и ММВБ может продолжить расти, хотя, конечно, активность «быков» довольно вялая. С учетом того, что зарубежные рынки находятся на «хаях», по ММВБ тоже можно было бы ожидать похода к максимумам на уровень в 1550 пунктов, однако со столь слабой активностью вряд ли можно рассчитывать на реализацию данного сценария в ближайшее время, даже если внешний фон останется таким же позитивным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173752. Об использовании информации.