Лапутин Александр Открытие | Акции

Техническая картина по индексу ММВБ пока свидетельствует в пользу продолжения восходящей тенденции на российском рынке акций

15 марта 2013  Источник http://open-broker.ru/
4 марта была протестирована 200-дневная скользящая средняя, а после этого мы сначала наблюдали небольшую повышательную динамику, а затем консолидацию. Если рублевый индикатор не вернется к этой линии, можно ждать роста 4 марта была протестирована 200-дневная скользящая средняя, а после этого мы сначала наблюдали небольшую повышательную динамику, а затем консолидацию. Если рублевый индикатор не вернется к этой линии, можно ждать роста.

Кроме того, основные индексы фондового рынка США все еще находятся в районе исторических максимумов, а нефтяные котировки от минимальных значений медленно ползут вверх. Коррекция европейской валюты пока прекратилось - евро по отношению к доллару США консолидируется вокруг отметки 1,3. Таким образом, обстановку можно в целом оценить как спокойную. Сложившуюся ситуацию такие «недокупленные» рынки, как российский, могут использовать для «подтягивания» к средним уровням.

Справедливости ради стоит отметить, что поводов для чрезмерного оптимизма пока нет. В случае, если начнется коррекция на американских биржах или усугубиться ситуация на рынке энергоносителей, мы на текущих уровнях не устоим.

Рост, несколько дней подряд наблюдающийся в бумагах «Газпрома» является реакцией на поступившие новости, и говорить о смене настроений пока нельзя. Долгое время котировки акций «газового гиганта» демонстрировали динамику хуже рынка, и текущий позитив, возможно, краткосрочен. Бумаги могут дотянуть до уровня 150 рублей – это локальное сопротивление и 200-дневная скользящая средняя, но вероятно, что заряда оптимизма не хватит даже для этого.

Из акций, которые могут представлять интерес в перспективе ближайших 2-3 недель, стоит выделить бумаги «АЛРОСа» и Mail.Ru Group. Можно открывать короткие позиции в сильно выросших МТС против длинных позиций в АФК «Система», которая фактически стояла на месте. Игроки, которые рассчитывают на рост рынка, могут сделать ставку на акции металлургических компаний.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.