Мнение Гринспэна о росте рынка, критика JPMorgan Сенатом, слабые продажи Surface и другие новости

Обзор: Баффетт получил за 2012 год зарплату в размере $100 000
Бывший председатель Федеральной Резервной системы Алан Гринспэн сказал CNBC в пятницу, что акции все еще значительно недооценены и что рекорды на Уолл-стрит не являются результатом «иррационального восторга» Бывший председатель Федеральной Резервной системы Алан Гринспэн сказал CNBC в пятницу, что акции все еще значительно недооценены и что рекорды на Уолл-стрит не являются результатом «иррационального восторга».

JPMorgan Chase & Co (JPM.N) игнорировала риски, вводила в заблуждение инвесторов, боролась с регуляторами и пыталась обойти правила, столкнувшись с нарастающими убытками в портфеле деривативов, утверждается в отчете Сената, анализирующем менеджмент крупнейшего американского банка.

Wells Fargo повысил оценку акций Nasdaq OMX Group Inc. (NASDAQ: NDAQ) с нейтральной до "выше рынка" и повысил диапазон цен от $28-31 до $38-42, основываясь на 13x мультипликаторе прогноза EPS на 2014 год.

Продажи планшетов Surface Microsoft (Nasdaq: MSFT) оказались ниже ожиданий. К середине марта было продано приблизительно в 1,5 млн шт Surface в сравнении с заказом 3 млн шт. Surface RT и ожиданий продаж 2 млн шт только за декабрьский квартал.

Аналитики фондового рынка Janney Montgomery Scott понизили свою целевую цену акций Aeropostale (NYSE: ARO) с $12,00 до $11,00.

NASDAQ OMX Армения была названа лучшим членом биржи за 2012 год

NASDAQ OMX Армения, подразделение NASDAQ OMX Group, Inc. на специальной церемонии 15 марта была названа победителем Best Member Awards 2012.

Гран при “Best Exchange Member” было присуждено NASDAQ OMX Армения за общую деятельность на рынке, а также за вклад в развитие биржевой торговли в Армении.

С повышением Даймоном дивиденда, Баффетт получит $102 млн

Кошелек Уоррена Баффетта будет пополняться на $120 млн быстрее каждый год, а Джейми Даймон получит прибавку в $1,85 млн, когда JPMorgan Chase & Co. (JPM), Wells Fargo & Co. (WFC), American Express Co. (AXP) и U.S. Bancorp увеличат выплаты.

Berkshire Hathaway Inc. (BRK/A) Баффетта является одним из крупнейших держателей акций банка Wells Fargo, увеличившего свой дивиденд вчера на 20 процентов, так же как AmEx с 15-процентным повышением и U.S. Bancorp, объявившим о 18-процентном росте выплат. Второй богатейший человек в США сказал, что ему лично принадлежат акции JPMorgan, дивиденды по которым выросли на 27 процентов. Генеральный директор банка Даймон владеет 5,78 млн акций.
Неожиданная удача стала возможной благодаря вчерашнему объявлению ФРС о том, что 16 из 18 крупнейших американских кредиторов прошли ежегодную проверку своего финансового потенциала центральным банком. Инвесторы требовали восстановления ситуации до сокращений, предпринятых для предотвращения коллапса финансовой системы во время кредитного кризиса 2008 года, и банки нуждались в благословении ФРС прежде, чем увеличить свои дивиденды или провести выкуп акций.
Согласно годовому отчету, с 456,2 млн акций, Berkshire является крупнейшим акционером Wells Fargo, ипотечного кредитора № 1 в США из Сан-Франциско. Для Berkshire, увеличение квартального дивиденда до 30 центов от 25 центов составляет в целом $91,2 млн в год.

Barrick сообщила о задержании партии золота в Доминиканской Республике

Barrick Gold Corp., крупнейший производитель драгоценного металла, сообщил, что в Доминиканской Республике таможенными органами была задержана партия золота.

«Компания предоставила таможне дополнительную информацию и ищет подтверждение того, что поставки будут возобновлены, в то время как изучает причину задержки», сообщила канадская компания Barrick 14 марта по электронной почте.
27 февраля президент Доминиканской Республики Данило Медина сказал, что контракт страны по разработкe золотого рудника между Barrick и Goldcorp Inc. был неприемлемым и должен быть пересмотрен, чтобы страна получила дополнительные преимущества.

Ford сократила зарплату CEO, поскольку компания не достигла поставленных целей

Ford Motor Co (F) урезала компенсацию своему генеральному директору за 2012 год на 29 процентов, в том числе потому что компания не достигла некоторые важные цели по завоеванию доли рынка, прибыли и денежному потоку.

Алан Мулалли, возглавляющий Ford с 2006 года, получил зарплату $2 млн и почти $4 млн денежной премии, сообщила компания Ford в своей документации. Его общая компенсация составила $21 млн, включая вознаграждение акциями, опционы и другие льготы.

Подразделение SAC Capital заплатит $600 млн за инсайдерскую торговлю

Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу объявила что подразделение S.A.C. Capital - хедж-фонда, основанного Стивеном A. Коэном (Steven A. Cohen) согласилось заплатить свыше $600 млн, что по утверждению агентства является самой крупной суммой когда-либо выплаченной по урегулированию обвинения в инсайдерской торговле.

SEC сообщило, что подразделение CR Intrinsic Investors, заплатило в по обвинению в участии в схеме инсайдерской торговли, включающей клинические испытания средства от болезни Альцгеймера, совместно разрабатываемого двумя фармацевтическими компаниями.

Pinnacle Foods ожидает IPO по цене $18-20 за акцию

Pinnacle Foods Inc. ожидает, что ее первичное публичное размещение 29 млн обыкновенных акций состоится по цене от $18 до $20 на акцию.

Производитель фасованных пищевых продуктов в начале месяца повысил предварительную сумму IPO до $632,5 млн от примерно $100 млн, которые он первоначально зарегистрировал в декабре.

Компания намеревается торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом PF.

Убыточный сценарий J.P. Morgan был правильным

Бывший руководитель отвечавший за риски в инвестиционном офисе J.P. Morgan Chase’ сказал, что «трудно поверить в совпадение», что один из сценариев риска для банка в феврале 2012 года прогнозировал потерю $6 млрд и подразделение понесло убытки по деривативам в $6,2 млрд.

«Я не знаю детали сценария по которому вышли эти цифры в то время. Но, конечно, он соответствует тому как это произошло», сказал бывший глава J.P. Morgan (JPM) по рыночным рискам, Питер Вейлэнд (Peter Weiland), в ответ на вопрос на слушании, посвящённом убыткам от торговли кредитными деривативами, имевшим место в прошлом году в лондонском инвестиционном офисе банка.

Баффетт получил за 2012 год зарплату в размере $100 000

Уоррен Баффетт, один из самых богатейших людей в мире, заработал зарплату за 2012 год в размере $100 000 в качестве председателя и генерального директора Berkshire Hathaway Inc. (BRKA, BRKB). Этот размер зарплаты не менялся свыше трех десятилетий.

Общая сумма компенсации Баффетта за год составила $423 923, что значительно меньше чем получают CEO других крупных компаний. Из того количества $323 923 были потрачены на меры по безопасности Баффетта.

Stifel покупает бизнес у Knight Capital

Stifel Financial Corp. (SF) подтвердила, что покупает бизнес по продаже и трейдингу активов с фиксированным доходом у Knight Capital Group Inc. (KCG).

Финансовые условия сделки не раскрывались.

Fitch Ratings понизило прогноз ВВП Индии

Fitch Ratings Inc в пятницу сообщило о понижении своего прогноза роста валового внутреннего продукта Индии в течение следующего бюджетного года до 6,0% от 7,0%, сославшись на влияние жёсткой фискальной политики правительства страны и слабую внешнюю среду.

Рейтинговое агентство также понизило свою оценку ВВП на текущий бюджетный год, заканчивающийся 31 марта до 5,0% от 6,0%, приведя свой прогноз в соответствии с прогнозом правительства страны.

Sterne Agee понизила целевую цену Apple до $630

Целевая цена акций Apple Inc. (AAPL) была понижена Sterne Agee в пятницу до $630 от $715.

В сообщении для клиентов аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) сказал, что видит признаки «сокращения плана по сборке iPhone, вероятно из-за снижения запасов перед обновлением во второй половине 2013года». Он добавил, что также видит признаки начала производства устройств которые является «кажется iPhone 5S и более дешевым iPhone за счет применения композиционного материала для корпуса». Аналитик оставил свою рекомендацию покупать акции компании.

Акции Apple растут несмотря на угрозу со стороны Galaxy S4

Акции Apple Inc. (AAPL) показывают рост в начале торгов в пятницу, в то время как аналитики остаются в основном позитивно настроенными относительно компании после дебюта нового смартфона Galaxy S4 от ее главного соперника Samsung Electronics Co.

«В то время как S4, вероятно, будет сильнейшим конкурентом iPhone на рынке в этом году, мы остаемся уверенными в нашей оценке продаж iPhone на этот года 177,5 млн шт, в которую входят продажи телефона по более низкой цене в сентябрьском квартале», написал в своем сообщении для клиентов Джин Мюнстер из Piper Jaffray.

Icahn Enterprises отчиталась о снижении прибыли

15 марта Icahn Enterprises L.P. (Nasdaq:IEP) сообщила о получении в 4 квартале прибыли в размере $6 млн (0,06 цента на пай) по сравнению с прибылью $260 млн ($2.81 на пай) годом ранее.
Выручка за отчетный период выросла до $4,32 млрд от $3.2 млрд годом ранее.

Выручка Clean Diesel Technologies за IV кв. понизилась

15 марта Clean Diesel Technologies, Inc. (Nasdaq:CDTI) сообщила о получении в 4 квартале убытка в размере $2,8 млн ($0,39 на акцию) по сравнению с прибылью $0,5 млн ($0,06 на акцию) годом ранее. Количество акций в обращении в этом году увеличилось до 7240000 от 7217000 в прошлом году.
Выручка за отчетный период понизилась до $12,4 млн от $8,9 млн.

Акции J.P. Morgan, Goldman упали на новости о планах по капиталу

Акции J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) и Goldman Sachs Group (GS) снижаются на премаркете в пятницу. Обе фирмы получили одобрение ФРС своих планов, но при этом попросили повторно представить их через шесть месяцев, из-за слабых мест в процессе планирования капитала. Планы BB&T Corp. (BBT) не получили одобрение ФРС. Этот отказ стал неожиданностью для инвесторов.

Индекс Empire State в марте слегка понизился

Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка Empire State немного понизился в марте, оставаясь на положительной территории второй месяц после шести негативных значений подряд, согласно данным Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Индекс Empire State в марте понизился до 9,2 пунктов от 10,0 в предшествующем месяце. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что индекс будет останется на уровне 10 пунктов. Детали отчета были также чуть более слабыми по сравнению с февралём.

Одобрение ФРС планов Bank of America привело к росту акций банка на премаркете

Акции Bank of America Corp. (BAC) показали рост на премаркете в пятницу, после того, как Федеральная Резервная система не высказала возражений против планов возврата денег акционерам.

Bank of America объявил о программе выкупа акций на $5 млрд после объявления ФРС. Банк из Северной Каролины также объявил о выкупе привилегированных акций приблизительно на $5,5 млрд . В 2012 году регулятор отклонил аналогичные планы Bank of America.

Samsung представила смартфон Galaxy S4

Samsung Electronics Co. представила публике свой новейший смартфон Galaxy S4 твердо намереваясь удержать ведущую позицию на быстрорастущем рынке мобильных телефонов.

Новое устройство обладает 5 дюймов экраном высокой четкости с новой технологией «eye-tracking», которая позволяет отслеживать движение глаз для управления смартфоном.

Samsung сообщила, что телефон поступит в продажу в конце апреля, хотя и не назвала точную дату.

/Компиляция. 15 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173781 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей