Семин Игорь NetTrader | Валюта | GBP|USD

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару

17 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
4 марта меня в интернете один, реально торгующий трейдер, попросил сделать анализ Курса британского Фунта к американскому Доллару(хотя - стихов на заказ не пишу) на что я ответил - сделаю, но позже, ибо есть интерес посмотреть - как Сорос заработал миллиард долларов на Курсе японской йены к доллару, о чём написал здесь вечером 10 марта после 2-3 дней знакомства с графиком, которое меня несколько потрясло своими откровениями(сутки просто был в некотором шоке), поэтому, как только статья выносилась и была опубликована, смог перейти к просьбе… 4 марта меня в интернете один, реально торгующий трейдер, попросил сделать анализ Курса британского Фунта к американскому Доллару(хотя - стихов на заказ не пишу) на что я ответил - сделаю, но позже, ибо есть интерес посмотреть - как Сорос заработал миллиард долларов на Курсе японской йены к доллару, о чём написал здесь вечером 10 марта после 2-3 дней знакомства с графиком, которое меня несколько потрясло своими откровениями(сутки просто был в некотором шоке), поэтому, как только статья выносилась и была опубликована, смог перейти к просьбе…

Выходные тем временем заканчивались, усталость накопилась, в результате - к часу ночи были готовы только сырые графики - недельный с 2001 года, более - менее читабельный и дневной, без единой ещё цифры, донельзя испещрённый линиями возможных уровней поддержек и сопротивлений.

Утром обещанное подняло меня “ни свет, ни заря”, - сделал, вроде приличный, часовой график и, с чувством выполненного условного долга, всё это выложил в интернете 11 марта в 9-33мск. “отписавшись” текстом:

При беглом, не выношенном, взгляде на графики фунта к доллару, при неполной, пока?, информации:
на часовом интервале курс в белом нисходящем канале(не единственном) с начала года. Возможные уровни поддержек и сопротивлений обозначены на графике.

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


Плюс бонус: сырые Недельный

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


и Дневной.

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


P.S. Может и вернусь ещё к ним… когда ни то.

Эта случайная “история” меня не отпустила и далее, спустя сутки, в интернете развивалась следующим образом.

12 марта в 12-22 мск. было опубликовано “заключение” с текстом и графиком:

…Снимая с себя груз, разлиновал фунт в часовике в дополнение.

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


На словах — по дневному графику он в последней продаже с середины января, в ещё более сильной продаже с середины февраля, в часовике есть замедление в рамках показанного канала, пробой вниз(не ложный) может придать некоторый импульс продаже, выход вверх - наоборот. Циферки проставил с удовольствием, на интерес, чисто для себя.

Сегодня добавлю, что 12 марта в полдень я обозначил 4 касания линии канала, намёк на пурпурный бриллиант, в соответствии с которыми и обозначил уровни с цифрами на графике.

В процессе этой работы остался не удел ещё один часовой график Курса Фунта к Доллару

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


История стала потихоньку захватывать меня и я, время от времени, поглядывал на неё – её развитие.

Публикация 12 марта 17-51 мск.

Красиво прокололи фунт- доллар…

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


До 1,4829. Расхождение от первого(1,485), ближайшего из трёх, уровней поддержки, обозначенных утром 11 марта, равно 0,0021. Удовлетворительно.

Публикация 13 марта 10-58 мск.

Ситуация в Фунте к Доллару развивается, пока, так

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


Публикация 13 марта 23-23 мск.

Пришлось продлить одну пурпурную линию, набросок которой как нельзя кстати сделал сегодня утром и добавить параллельную ей, тоже пурпурную…

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


На нём отмечен максимум на уровне 1,4981 – расхождение с одним из первых ближних двух уровней сопротивления, обозначенных на графике от 12 мск. 12 марта равно 0,0001…

С этого момента моё внутреннее ЭГО практически было удовлетворено, учитывая что “заказчик” вовремя закрыл с прибылью шорт от 7 марта.

В предпоследний раз я вернулся к Курсу позавчера.

Публикация 15 марта 23-56 мск.

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


На нём видно, что Курс не обратил внимания на уровни 1,506-1,508 и достиг в максимуме 1,5177. Расхождение от пятого уровня сопротивления(1,516) равно 0,0017. Удовлетворительно. Примечательно закрытие часовой свечи на максимуме, равное 1,5162… Всего на заключительном часовом графике 12 марта на 12 мск. было обозначено цифрами 7 уровней сопротивлений. Сбудутся оставшиеся или нет, покажет время.

Интересным представляется освящение этой истории в интернете, которое звучит примерно вот так: отсутствие веских причин для быстрой коррекции фунта к доллару смутило участников валютного рынка…

Ситуация на 18 марта.

Недельный график: курс может стремиться протестировать снизу район выхода из воображаемого белого треугольника в районе 1,562-1,582. Другие уровни ближайших недельных поддержек и сопротивлений показаны на графике.

"Валютные войны” сквозь призму Курса Фунта к Доллару


Ничего особенного, выходящего за пределы графика, я не вижу, поэтому, если “валютные войны” и бывают, то они есть всегда, в соответствии с графиками.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173807. Об использовании информации.