Лядов Олег NetTrader | Товары | Oil

Чего ждать от рынка нефти в марте

17 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Нефть в марте всегда нас поддерживала
Поведение российского фондового рынка в последние два-три года еще раз доказало, что основным ориентиром для нас являются нефтяные котировки. Успехи американских акций у нас усиленно игнорируются. Зато тухлая возня годами напролет вокруг одних и тех же уровней процветает, как и на биржах нефти. Без нового ажиотажа вокруг нефтяных цен нашим акциям ничего не светит Поведение российского фондового рынка в последние два-три года еще раз доказало, что основным ориентиром для нас являются нефтяные котировки. Успехи американских акций у нас усиленно игнорируются. Зато тухлая возня годами напролет вокруг одних и тех же уровней процветает, как и на биржах нефти. Без нового ажиотажа вокруг нефтяных цен нашим акциям ничего не светит.

Чего ждать от рынка нефти в марте


Поэтому анализ поведения нефтяных котировок должен волновать российских биржевых игроков в первую очередь. Для оценки движения цен на нефть внутри года можно попытаться найти среднее изменение цен за несколько предшествующих лет. Такая статистика показывает, что с 1992 по 2012 годы с февраля по май отмечался восходящий тренд. Причем весь рост совершался в первой половине месяца, после чего начиналась консолидация до начала апреля. Вероятно это связано с началом автомобильного сезона в северном полушарии, приводящем к увеличению спроса на топливо.

Чего ждать от рынка нефти в марте


Статистика по мартовским результатам торговли нефть говорит, что за последние 21 год нефть упала в цене в марте только 6 раз. Следовательно, в 2/3 случаев цена на нефть растет в марте. Причем средний прирост составляет +4% за первый месяц весны.

Чего ждать от рынка нефти в марте


Мартовский прирост является рекордным среди остальных месяцев года, если рассматривать последние двадцать один год. Слабее результаты лишь в январе и апреле. Позитивные результаты мартовской статистики цен на нефть могут способствовать увеличению оптимизма российских покупателей акций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173808. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.