Прокопкин Леонид БКС Экспресс | Акции | Nikkei

Неделя начинается с падения

18 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят с уверенной негативной динамикой, и в плане новостного фона выделяется лишь возможное решение властей Кипра «отобрать» до 10% от всех хранящихся в национальных банках депозитов Японский Nikkei -1,96%
Гонконгский Hang Seng -2,11%
Шанхайский SSE -0,91%
Корейский Kospi -0,46%

Торги на азиатских фондовых площадках сегодня проходят с уверенной негативной динамикой, и в плане новостного фона выделяется лишь возможное решение властей Кипра «отобрать» до 10% от всех хранящихся в национальных банках депозитов. Безусловно, это решение создаст очень опасный прецедент, и если процесс списания данного налога пройдет без особых проблем, то к подобным мерам могут обратиться и другие проблемные страны.

Сильное влияние эта новость оказала на валютный рынок, японская йена начала день со скачка вверх, и валютная пара usd/jpy опустилась ниже уровня 95, где и находится до сих пор.

В целом хуже остальных сегодня закономерно смотрятся банки, а также сырьевые компании, на фоне сильного ослабления цен на нефть и металлы. Так китайский Industrial and Commercial Bank of China снижается на 1,7% и 3% на торгах в Шанхае и Гонконге соответственно, в Японии Mitsubishi UFJ Financial Group падает на 2%, JFE Holdings на 3%, а в Австралии Woodside Petroleum и National Australia Bank теряют по 2%.

Отдельно стоит отметить важное для КНР событие, прошедшее в выходные: произошла полная передача власти пятому поколению правителей, которыми стали Си Цзиньпин в должности председателя КНР и Ли Кэцян в должности премьера госсовета. Это событие было ожидаемым, но символизм полной передачи власти имеет существенное влияние в Поднебесной. На закрытии ежегодной парламентской сессии, на которой Си Цзиньпин и был выбран главой государства, он выступил с речью о намерении продолжить курс «возрождения китайской нации». В свою очередь, Ли Кэцян на пресс-конференции отметил особую важность Российско-китайских отношений.

Неделя начинается с падения


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173823. Об использовании информации.