Евро в шоке

Безусловно, весь сегодняшний день торги будут проходить под впечатлением неожиданного выбора варианта помощи Кипру
В пятницу продолжилась начатая накануне коррекция доллара. Особых драйверов для этого не было. Статистика из США вышла в рамках ожиданий, за исключением неожиданно сильного падения Индекса настроений Мичиганского университета В пятницу продолжилась начатая накануне коррекция доллара. Особых драйверов для этого не было. Статистика из США вышла в рамках ожиданий, за исключением неожиданно сильного падения Индекса настроений Мичиганского университета. Но к этому времени евро уже успела протестировать дневные максимумы чуть выше 1.3100, прорвав линию нисходящего локального тренда в районе 1.3040 1.3050. Мы предполагаем, что это было чисто техническое движение, основанное на фиксации коротких позиций в паре в преддверии заседания FOMC.
Предстоящая неделя пройдёт под знаком заседания FOMC. ФРС должна подтвердить или опровергнуть доминирующее в последнее время на рынке мнение после серии позитивных экономических данных, что начало ужесточения монетарной политики возможно уже в этом году. Но игроков может ждать очень большой сюрприз. ФРС, скорее всего, не изменит своего мнения и сохранит объявленные раннее сроки сохранения нулевых процентных ставок и стимулирующих программ. Хотя ситуация на рынке труда улучшилась, практически незамеченным прошло выступление члена ФРС Janet Yellen, в котором она отметила, что в своих решениях ФРС должна ориентироваться на более широкие показатели безработицы, а не только на ставку безработицы. А они показывают, что ситуация не так хорошо, как кажется. Растёт как число людей, находящихся вне учёта рабочей силы, так и среднее время нахождения в статусе безработного. Поэтому после заседания FOMC настроения рынка могут измениться, и доллар может подвергнуться распродажам. Неделя будет очень насыщена макроэкономической статистикой в Европе. Для евро значение будут иметь отчёты по настроения – ZEW, IFO, PMI, для фунта – инфляция, безработица розничные продажи. Судя по прогнозам, особого негатива не ожидается, и в случае подтверждения неизменности политики ФРС это может стать дополнительным фактором для роста европейских валют.
Уже после закрытия рынков в пятницу Еврогруппа на экстренном заседании преподнесла сюрприз – она согласилась выделить Кипру помощь на 10 млрд. евро, но обусловила это условиями сбора одноразового налога в размере 9,9% на депозиты кипрских банков размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5% с нынешних 10%. Окончательно одобрить это соглашение должен сегодня парламент Кипра, но средства уже заморожены в банках. Это решение привело к широким распродажам евро на открытии рынка – инвесторы опасаются негативных последствий из-за утраты доверия к банковской системе Кипра.

Торговые тактики:
Безусловно, весь сегодняшний день торги будут проходить под впечатлением неожиданного выбора варианта помощи Кипру. Предварительная оценка отразилась в гэпе на открытии рынка в паре EURUSD, размер которого можно отнести к рекордному. Мы затрудняемся с определением дальнейшей динамики движения. Пара обновила минимумы, выглядит слабо, но технически не редка ситуация, когда рынок стремится “заполнить” гэп, прежде чем двигаться дальше. Поэтому мы закрыли рекомендованные в пятницу продажи, и пока планируем находиться вне рынка.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173825 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей