В ближайшие дни мировые биржи будет лихорадить

Пятничные торги на Уолл-стрит не запомнились ничем выдающимся: небольшое снижение в индексах и экспирация квартальных фьючерсов и опционов возле максимальных исторических отметок. Крупные спекулянты, державшие длинные позиции в срочных контрактах забрали с биржи свою прибыль. Новых поводов для игры вверх больше нет Пятничные торги на Уолл-стрит не запомнились ничем выдающимся: небольшое снижение в индексах и экспирация квартальных фьючерсов и опционов возле максимальных исторических отметок. Крупные спекулянты, державшие длинные позиции в срочных контрактах забрали с биржи свою прибыль. Новых поводов для игры вверх больше нет.

Как по заказу, в эту субботу проходит экстренное заседание Еврогруппы по итогам которой принимается решение ввести налог на вклады в кипрских банках: 6,7% должны будут потерять вклады до 100 тысяч евро и 9,9% будут взяты со вкладов свыше 100 тысяч евро. В понедельник кипрский парламент должен будет принять решение по ратификации соглашения с Еврогруппой. Если оно не будет принято, ЕС прекратит оказывать финансовую помощь Кипру. Помимо этого местные банки объявили мораторий на все денежные операции по счетам до вечера понедельника. На фоне этих новостей, курс EUR/USD моментально рухнул на -1,5% до уровня 1,29 – трехмесячный минимум. В этой связи на азиатских биржах (MSCI Asia -2,03%), сырьевых рынках (нефть -1,3%; медь -2,3%; никель -1,5%) и в американских фьючерсах (S&P-1,43%) утром в понедельник царят упаднические настроения.

Из-за кипрских проблем открытие торгов на наших биржах в понедельник начнется гэпом вниз чуть более 1%. После открытия торгов в Европе индекс ММВБ может усилить снижение, опустившись в диапазон 1470-60 п. Из-за истерики в СМИ по поводу кипрских проблем довольно много инвесторов сейчас может быть «вытряхнуто» из бумажных позиций, лихорадка на биржах заставит игроков занять короткие позиции. Но в конечном итоге, после периода нестабильности рынки вполне могут вернуться на средние уровни прошлой недели. Ключевой вопрос для нашего рынка акций – это оценка рисков финансовых потерь российского бизнеса от средств, размещенных в кипрских банках. Ведь именно наш капитал любил использовать эту европейскую страну в качестве «прокладки» для оптимизации своего налогообложения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173851 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей