Антонов Владислав Альпари | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото укрепилось на новостях из Кипра

18 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Сегодня котировки с открытия валютного рынка достигли отметки в 1605 долларов за тройскую унцию. По евро гэп образовался в 1,5 фигуры. По золоту тоже был гэп, но его быстро закрыли и сейчас золото торгуется по 1597 Торги на прошлой неделе по золоту проходили вяло. Золото торговалось около 1589. Сегодня котировки с открытия валютного рынка достигли отметки в 1605 долларов за тройскую унцию. По евро гэп образовался в 1,5 фигуры. По золоту тоже был гэп, но его быстро закрыли и сейчас золото торгуется по 1597.

Участники рынка слишком бурно отреагировали на решение Кипра по налогу на депозиты. Европейский союз согласился выделить Кипру помощь в 10 млрд евро, а оставшиеся 7 млрд евро Кипру предложили найти самостоятельно. Это и стало причиной введения налога на депозиты.

Народ побежал быстро снимать деньги, а Кипрские власти не дураки и приняли меры, чтобы владельцы депозитов не вывели свои средства через электронные системы до того, как банки этой страны откроются во вторник. Может быть, откроются и в среду. Сегодня будут принимать закон. Лидер кипрской оппозиции, социал-демократ Георгий Лилликас призвал сторонников в парламенте не голосовать за введение налога на банковские депозиты. Власти ввели лимит на снятие наличных, установив его на уровне сначала 600, а затем 200 евро.

Если налог примут и снимут с депозитов, обиженный народ в любом случае побежит снимать деньги. Полюбас Кипр оказался в сложной ситуации из-за Греции, а значит, денег у банков на всех не найдется. Думаю 10 млрд евро от МВФ и то что они соберут с депозитов не хватит закрыть дырку и вернуть всем деньги. В итоге крупным держателям могут предложить дисконт в -50% от депо. Типа половину хоть сейчас отдадим.

Forbes.ru: Международное рейтинговое агентство Moody's подсчитало, что российские корпорации держат на депозитах в кипрских банках $19 млрд, что состаляет примерно 7% от всех корпоративных депозитов российских компаний. Еще $12 млрд приходится на депозиты российских банков (по состоянию на 1 сентября 2012 года). Это еще $3 млрд потерь.

Евро останется под давлением пока не разрешится ситуация с Кипром. С Европы падение евро может продолжиться. Все будут следить за принятием закона. Что касается золота, то тут пока надо быть готовым к умеренному росту до 1614.

Золото укрепилось на новостях из Кипра


Итоги торгов в Лондоне1:
Вечерний фиксинг по золоту: $1595.50 против $1586.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг по серебру: $28.91 против $28.64 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг по платине: $1593.00 против $1583.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг по палладию: $774.00 против $766.00 на предыдущей сессии.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173856. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.