Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|CHF | AUD|USD | USDX

Власти Кипра уронили евро

18 марта 2013  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/

В пятницу Европа продолжила продавать американский доллар. Фунт опять всех утащил за собой вверх. С 82,05 началась фиксация прибыли уже от коротких позиций. Рынок закрылся 82,14, а открылся по 82,66. По евро гэп образовался в 1,5 фигуры В пятницу Европа продолжила продавать американский доллар. Фунт опять всех утащил за собой вверх. С 82,05 началась фиксация прибыли уже от коротких позиций. Рынок закрылся 82,14, а открылся по 82,66. По евро гэп образовался в 1,5 фигуры.

Слишком бурно рынок отреагировал на решение Кипра по налогу на депозиты. Европейский союз согласился выделить Кипру помощь в 10 млрд евро, а оставшиеся 7 млрд евро Кипру предложили найти самостоятельно. Это и стало причиной введения налога на депозиты.

Народ побежал быстро снимать деньги, а Кипрские власти не дураки и приняли меры, чтобы владельцы депозитов не вывели свои средства через электронные системы до того, как банки этой страны откроются во вторник. Может быть, откроются и в среду. Сегодня будут принимать закон. Лидер кипрской оппозиции, социал-демократ Георгий Лилликас призвал сторонников в парламенте не голосовать за введение налога на банковские депозиты. Власти ввели лимит на снятие наличных, установив его на уровне сначала 600, а затем 200 евро.

Если налог примут и снимут с депозитов, обиженный народ в любом случае побежит снимать деньги. Полюбас Кипр оказался в сложной ситуации из-за Греции, а значит, денег у банков на всех не найдется. Думаю 10 млрд евро от МВФ и то что они соберут с депозитов не хватит закрыть дырку и вернуть всем деньги. В итоге крупным держателям могут предложить дисконт в -50% от депо. Типа половину хоть сейчас отдадим.

Forbes.ru: Международное рейтинговое агентство Moody's подсчитало, что российские корпорации держат на депозитах в кипрских банках $19 млрд, что состаляет примерно 7% от всех корпоративных депозитов российских компаний. Еще $12 млрд приходится на депозиты российских банков (по состоянию на 1 сентября 2012 года). Это еще $3 млрд потерь.

Сегодня лучше быть вне рынка. Евро останется под давлением пока не разрешится ситуация с Кипром. С Европы падение евро может продолжиться. Все будут следить за принятием закона.

Власти Кипра уронили евро


В пятницу евробыки достигли максимума 1,31059. В еженедельном обзоре я написал, что медведи сформировали отличные лыжи, после которых падение должно было продолжиться. Реализовать отработку этой свечной комбинации с открытия рынка помогли новости из Кипра. Здесь я повторяться не буду, что приняли власти Кипра, написано в разделе DXY.

Гэп составил 1,5 фигуры. Минимум понедельника зафиксирован на уровне 1,28879. Я не видел таких гэпов, поэтому не знаю как его будут закрывать. Учитывая, что закон еще не принят, а депозиты все заморожены, то сейчас тема с Кипром будет номер 1. Я думаю в любом случае народ уже попал на сумму налога и не доверие ко всей банковской системе повысится. Также уверен, что даже если банки срежут налог, все будут снимать свои деньги, что вызовет отток капитала из Кипра. А денек на всех тю-тю. Значит, эта тема может быть доминирующей в течение всей недели. Италия отошла на второй план. Я пока склоняюсь к падению евро.

Власти Кипра уронили евро


В пятницу линия U3 сдержала быков, при этом по линии хай обновили на 1,5176. С максимума начался резкий откат. К закрытию европейской сессии прошли 45 градус и остановились на уровне 67,5. Перекрыли весь рост, сформировалась хорошая голова, неплохо бы в понедельник-вторник уйти под 1,5070. После открытия евро с гэпом вниз, основной сценарий по фунту даже не стал корректировать. Сейчас фунт получает поддержку кроссов. На индикаторе кроссов видны разрывы. Я по-прежнему ожидаю падение фунта и возвращение цены в район 1,4930 на рынок опять вернет продавцов.

Власти Кипра уронили евро


В пятницу н фоне падения доллара по всему рынку курс AUDUSD обновил максимум по 180 и 112 градусу. От 1,041027 на новостях из Кипра через гэп падение до 1,03410. Падение остановилось у трендовой линии. Сейчас ауд поддерживает только кросс EURAUD. По основному сценарию ожидаю умеренное падение к 67 градусу на 1,3363.

Власти Кипра уронили евро


В пятницу курс USDCHF снижался до 0,9378. Падение остановилось на линии D3 и 157 градусе. Утром на фоне глобального падения евро и новостей из Кипра, курс USDCHF вырос до 0,9450. На сегодня по основному сценарию рассматриваю флэт, но будьте готовы, что гэп закрывать не будут и рост продолжится до 0,9546.

Власти Кипра уронили евро


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.