Сивашов Владимир MaxiForex | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

Евросоюз меняет курс! Как отреагирует евро?

На утренних торгах, в пятницу, поступили новости об итогах первого дня саммита ЕС. Основной позитив был связан с обсуждением планов борьбы с безработицей и возможным, в связи с этим, снижением требований к дефицитам бюджетов членов ЕС В экономической статистике понедельника, – Великобритания опубликует индекс цен на жильё за март месяц. Еврозона представит итоговые показатели баланса внешней торговли за январь. Швейцария опубликует экономический прогноз на 2-й квартал текущего года. Канада отчитается по объёму операций с иностранными ценными бумагами. А США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

На утренних торгах, в пятницу, поступили новости об итогах первого дня саммита ЕС. Основной позитив был связан с обсуждением планов борьбы с безработицей и возможным, в связи с этим, снижением требований к дефицитам бюджетов членов ЕС. После итальянских выборов, изрядно напугавших лидеров Евросоюза, на саммите ЕС заговорили об ослаблении бюджетных ограничений для поощрения экономического роста стран – членов валютного блока, что оказало, в свою очередь, поддержку единой валюте. Курс пары начал расти, достигнув к началу американской сессии, новый недельный максимум на отметке 1.3106. Последовавшая затем, публикация данных по инфляции в США, по существу, ничего не изменила в позициях сторон. Инфляция, по-прежнему, остаётся низкой, устраняя необходимость в сворачивании стимулирующих мер и сохраняя финансовые вливания в экономику, что также оказывает поддержку росту единой европейской валюты. Фиксация прибыли, на исходе торгов, несколько откатила курс единой валюты от достигнутых максимумов, завершив недельную торговлю на отметке 1.3075.

Евросоюз меняет курс! Как отреагирует евро?


В нашем прогнозе на понедельник, предполагаем – снижение пары евро\доллар к целевым уровням: 1.3031; 1.2956 и 1.29. Далее, предполагаем - разворот и коррекционный подъём курса единой европейской валюты, в направлении верхней границы канала 1.3070, и выше.

Фунт/доллар, на торгах в пятницу, продолжил восстановление, укрепляя свои позиции третий день подряд. Драйверами подъёма валюты стали - заявление главы Банка Англии Мервина Кинга о том, что Банк не пытается девальвировать национальную валюту, а также – коррекционное ослабление доллара и рост рисковх валют. Курс пары, на этом фоне, преодолел на подъёме максимальный уровень четверга – 1.5119 и зафиксировал новый недельный максимум на отметке 1.5176. Удержаться, правда, на достигнутой вершине не удалось. Корректируя 2-х дневный подъём, фунт\доллар откатился от максимума и завершил неделю на отметке 1.5112.

Евросоюз меняет курс! Как отреагирует евро?


В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – краткосрочный подъём пары в район ценового уровня 1.5140, а далее - разворот и снижение курса британской валюты к целевым уровням: 1.5085; 1.5040; 1.4970. Если этот уровень будет пройден, снижение продолжится к следующей цели - 1.4945. Возобновление подъёма пары может стать актуальным, только в случае пробоя максимального уровня пятницы – 1.5176 и закрепления валюты – над ним. Целью подъёма тогда станет уровень – 1.5236.

На торгах в пятницу, 15 марта, драгоценные металлы продолжили вялотекущую коррекцию. В ходе волатильной торговли стоимость металлов менялась разнонаправленно (максимальный уровень был достигнут на торгах в Лондоне - 1598.68$ - по золоту и 29.02$ - по серебру). По итогам торгов в Нью-Йорке, официальные спотовые цены, относительно цен открытия, изменились незначительно и составили: 1591.36$ - по золоту (+ 0.41$) и 28.73$ - по серебру (- 0.06$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов – на понедельник: Волатильная ценовая динамика металлов, на торгах в пятницу, практически, не изменила расположение основных уровней поддержек и сопротивлений, сохранив их позиции на прежних уровнях. Ближайшее краткосрочное сопротивление по золоту остаётся, сейчас, на уровне - 1610$. Пробой сопротивления, при движении наверх, откроет путь к следующей цели – 1628$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла расположился на уровне 1576$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение к целевому уровню – 1558$ за унцию. Несмотря на снижение котировок в пятницу, серебро также, в основном, сохранило прежние позиции. Ближайшее сопротивление расположилось на отметке – 29$ за унцию. В случае если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может вернуться к целевому уровню – 29.90$ за унцию. Уровень поддержки серебра занимает позиции на отметке - 28.60$. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится ниже, к целевому уровню – 27.90$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173858. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.