Лядов Олег NetTrader | Компании

Какая отрасль может наиболее пострадать от «кипрского кризиса»

18 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
К середине дня понедельника 18 марта российский рынок акций отыграл часть негатива от финансового кризиса вокруг Кипра. Решение европейских властей о введение грабительского налога на депозиты частных лиц может отрицательно сказаться на восстановлении европейской экономики. Многие российские предприятия имеют счета на Кипре, поэтому они могут непосредственно пострадать от указанных событий Хуже всего чувствуют себя финансы, энергетика и нефтегаз.

К середине дня понедельника 18 марта российский рынок акций отыграл часть негатива от финансового кризиса вокруг Кипра. Решение европейских властей о введение грабительского налога на депозиты частных лиц может отрицательно сказаться на восстановлении европейской экономики. Многие российские предприятия имеют счета на Кипре, поэтому они могут непосредственно пострадать от указанных событий.

Какая отрасль может наиболее пострадать от «кипрского кризиса»


В настоящий момент наибольшие потери несет энергетический сектор акций на ММВБ. Наравне с ним торгуются акции финансовых и банковских компаний. Относительно лучше себя чувствует сектор машиностроения и потребительских компаний. В середине списка аутсайдеров держатся телекомы, металлурги, нефтехимия и нефтегаз.

Поэтому можно предположить, что участники торгов в первую очередь избавляются от тех акции, которые наиболее пострадают от нового витка кризиса. Не спешат продавать акции из секторов, которых негатив коснется наименее всего. Внутри каждого сектора существует свой список лидеров и аутсайдеров. На эти списки следует ориентироваться для выбора самой сильной или слабой акции.

Реакцию киприотов и владельцев кипрских счетов можно будет узнать только спустя несколько дней, после того как местные банки смогут приступить к работе после вынужденного перерыва.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173881. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.