Рожанковский Владимир Норд-Капитал | Фундамент

«Спиральная сущность» эволюции глобальных рынков

18 марта 2013  Источник http://www.ncapital.ru/ http://www.ncapital.ru/
Несмотря на то, что несколько факторов продолжают оказывать посильную поддержку (в частности, нефть, вернувшаяся на уровни февраля) откровенно бестолковым российским новостям - чего стоит только одно исключение «Банка Возрождение» из котировального списка ММВБ, не говоря даже о спорных назначениях в российской банковской системе и понижении прогноза роста российского ВВП в 2013 году агентством Fitch, - общая картина остаётся весьма безотрадной ОСНОВНЫЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ СЦЕНАРИИ

Несмотря на то, что несколько факторов продолжают оказывать посильную поддержку (в частности, нефть, вернувшаяся на уровни февраля) откровенно бестолковым российским новостям - чего стоит только одно исключение «Банка Возрождение» из котировального списка ММВБ, не говоря даже о спорных назначениях в российской банковской системе и понижении прогноза роста российского ВВП в 2013 году агентством Fitch, - общая картина остаётся весьма безотрадной.

Характер безыдейных импульсных движений российских акций весьма напоминает тренды 2011 и 2012 годах. Если такой сценарий справедлив, то до осени едва ли случится осмысленный разворот. Устойчивость рубля также может быть подорвана как какими-либо неожиданными решениями новой главы ЦБ, так и удачной попыткой американских сенаторов-республиканцев обойти вето Обамы на дальнейшее строительство трансканадского нефтепровода Keystone XL. В Штатах после снижения американским финансовым регулятором рейтинга менеджмента J.P. Morgan Chase и скорой перспективой СЕО Джейми Даймона оказаться вызванным на ковёр банковского комитета Сената США банковский сектор вновь может исполнить роль мальчика для битья, что, как водится, легко распространит evil на банковские бумаги по всему миру.

В итоге, мы имеем прежнюю картину остающейся привлекательности корпоративных бондов и некоторых сырьевых фьючерсов.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Количественно текущая неделя будет бедна на макроэкономическую статистику, но качественно ожидается несколько важных событий.

Так, на среду запланировано одно из самых важных событий этой недели - заседание Федерального комитета по открытым рынкам США (FOMC),в рамках которого будет опубликовано решение по основной процентной ставке. Несмотря на то, что изменение ставки не ожидается, сопроводительные комментарии и прогнозы могут оказать значительное влияние на дальнейшее развитие событий.

Среди других макроэкономических новостей - публикации производственных индексов PMI в США, Еврозоне, Германии и Китае. Важно отметить то, что прогнозируется положительная динамика индекса во всех 4-х регионах.

Помимо этого в США ожидается информация по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, которые, согласно прогнозам, должны увеличиться. Также может выйти положительная динамика по числу закладок новых домов и объёму выданных разрешений на строительство, которые при ожидаемом росте производственного PMI дают надежду на улучшение ситуации в экономике США.

В еврозоне на этой неделе будет опубликована следующая статистика: индекс потребительской уверенности, сальдо баланса внешней торговли и индекс настроений в деловой среде от института ZEW.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173900. Об использовании информации.