Медиа | Видео | ТВ

Курс дня. Эфир от 18 марта 2013 года

19 марта 2013  Источник /
Кипр - введут ли налог на депозиты? Парламент Кипра снова отложил голосование по введению налога на депозиты. Китай продолжит рыночные реформы. Новое поколение китайских лидеров подтвердило курс на рыночные реформы. Меняется руководство "Ростелекома". Рынок встретил эту новость без энтузиазма. У "Ростелекома" меняется руководство



По предложению Минэкономсвязи на место Александра Провоторова может быть назначен основатель компании "Национальные кабельные сети" Сергей Калугин. Рынок встретил эту новость без энтузиазма. Насколько обоснован пессимизм, и как может измениться политика компании?

Китай. Курс на реформы



Новое поколение китайских лидеров подтвердило курс на рыночные реформы. Одна из главных задач - увеличить долю частного капитала в финансовой сфере. Власти Китая будут продолжать постепенно реализовывать свободный обмен юаня. Какие риски ждут страну на пути форсированного роста экономики?

Кипр: разрушение финансового рая



Парламент Кипра снова отложил голосование по введению налога на депозиты. Чтобы избежать банкротства, стране необходимо около 16 млрд евро. На инициативу уже негативно отреагировали финансовые рынки. И не только власти России считают ее опасной. Поможет ли новый налог Кипру, и какие потери грозят вкладчикам?

Мировая экономика переживает третий кризис капитализма!



Европе стоит ориентироваться на Азию, где научились смешивать государственную и рыночную экономику. Об этом заявил в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" Витторио Вольпи. Он возглавлял подразделения банка UBS в Японии и Швейцарии, а сейчас в компании General Invest занимается инвестициями Италии в Россию.

Сергей Суверов: ЕС и МВФ могли бы выделить больше средств



Решение властей Кипра может вызвать массовое бегство вкладчиков из банков островного государства. Однако повторения истории в других проблемных странах ЕС ждать не стоит, считают аналитики. При этом не стоит исключать, что решение по налогу на банковские вклады было спровоцировано желанием лишить Кипр статуса тихой налоговой гавани. Говорит начальник аналитического департамента УК "Русский стандарт" Сергей Суверов

Что делать с акциями кипрских банков?



Надежно спрятанные в кипрских банках вклады могут оказаться у всех на виду. Островные власти предлагают обменять 10% вкладов на акции банков. В этом случае банки будут обязаны раскрывать информацию о своих новых акционерах каждый квартал, публикуя отчетность по МФСО. Рассказывает начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.

Эксперты: Российские деньги покинут Кипр



25% всех банковских активов на Кипре имели российское происхождение. В инвестиционных компаниях предсказывают, что треть этих денег может уйти из страны. На рынке уже гадают, где осядет выведенный капитал. Среди потенциальных направлений - Нидерланды и Россия.

Введение налога на Кипре выглядит как конфискация чужих денег



Прокомментировал ситуацию с налогом на вклады на Кипре и Дмитрий Медведев. Премьер-министр считает, что Россия должна сделать выводы и внести коррективы в свою позицию в связи с ситуацией на Кипре.

Путин об офшорах. Справка



Тема офшоров не первый раз поднимается в России. Еще в 2002 году президент Владимир Путин говорил о возможном ужесточении законов в странах, вроде Кипра. А чуть позже, в 2008-м, президент призывал российских банкиров обезопасить вклады для граждан.

Кипрская недвижимость упадет в цене



Сложившаяся политико-экономическая ситуация на Кипре должна сказаться на еще одном ресурсе Кипра - недвижимости. По некоторым оценкам экспертов, цены могут потерять до трети. Ситуацию комментирует генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров

Анастасиадис: Худшим вариантом будет выход из ЕС



Финансовый кризис на Кипре президент островного государства уже сравнил с турецким вторжением. В понедельник у банков страны выходной. Не исключено, что завтра финансовые учреждения также будут закрыты, чтобы вкладчики не смогли забрать деньги до тех пор, пока парламент не примет решение по налогу.

Николай Петров: Новый кипрский налог поможет России



От решения кипрских властей пострадают и основные инвесторы - россияне, на чью долю во вкладах на Кипре приходится до 40 млрд евро. Кстати, на прошлой неделе агентство Moody`s уже оценило возможные потери российских банков: диапазон 43-53 млрд долларов. Комментирует профессор НИУ ВШЭ Николай Петров.

Кипр: Налог на банковские вклады в обмен на финпомощь



Кипр - главный поставщик экономических новостей в понедельник. Президент страны фактически объявил чрезвычайную ситуацию. Вкладчики банков оказались в финансовой ловушке. До введения налога на вклады ЦБ Кипра запретил все операции по выводу денег из банков. Однако Кипр может оказаться лишь первым звеном в целой цепочке событий.

Президент Кипра пообещал компенсировать убытки вкладчиков



Парламент Кипра в понедельник проголосует по налогу на банковский вклады. Чтобы получить транш от ЕС, стране придется принять меры для собственного спасения. Местные власти хотят обложить налогом депозиты граждан. Президент Кипра пообещал частично компенсировать убытки вкладчиков. Что предложат взамен потерянных средств?

Нужно вернуться к регулированию европейской банковской системы



Сложившаяся ситуация в Европе вызывает особую обеспокоенность аналитиков. О путях выхода из сложной позиции и о непосредственной миссии банков в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал финансовый гуру - глава Parallels Consulting Витторио Вольпи.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173971. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.