Романов Евгений TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Квадрат до фомс, однако...

19 марта 2013  Источник http://www.teletrade.ru/ http://www.teletrade.ru/
Евродоллар в середине гэпа. Торговать в середине рынка – занятие не для слабонервных, по причине большой глупости
Однако, если сделать предположение, что евра не сможет преодолеть свой гэп ростом (а понедельник обнадеживает – не смогла же сразу), то уже не так глупо в свете недалеких ориентиров для ликвидации продаж. Ну, что тут еще в середине часового графика, - это вот такой красненький резистанс, с претензией на медиану, потому что учитывает closes Однако, если сделать предположение, что евра не сможет преодолеть свой гэп ростом (а понедельник обнадеживает – не смогла же сразу), то уже не так глупо в свете недалеких ориентиров для ликвидации продаж. Ну, что тут еще в середине часового графика, - это вот такой красненький резистанс, с претензией на медиану, потому что учитывает closes. И под ним, - а на 1,2965 что-то вроде кластера, - что-то вроде бриллиантика, ромбика. Который ничего не разворачивает, по большому счету, но он есть. И эта консолидация может означать ожидание, когда масд разрядится через ноль в плюс, чтобы новые продажи опять были в игре. Сверху красная трендина – часовой же нисходящий RES, который, впрочем, можно уточнить по последнему пику евры. Стоп если час закроют выше цены закрытия пятницы. А вот снизу красная трендина – это недельная neckline (инверсная голова с макушкой 2041 и правым плечом 2660). Что-то я загнул со стопом – многовато будет. Выше 1,30 и баста. Какова вероятность, что евра остопит? 50/50. Хотя, давайте разделим честно и найдем среднеарифметическое: (1) вырастет, (2) упадет, (3) останется стоять на ребре до решения фомс. Фу, какие плохие шансы – скажете вы. А что вы хотели от позиции, если открывать ее в середине рынка?? Я вас умоляю…

Квадрат до фомс, однако...


Фунт – красиво излагает на часовом графике, собачка. Выглядит по-прежнему головообразно (H&S), но я не верю: (1) правое плечо вчера испортили, и это признак роста выше головы 5175, (2) это уже симметрик (трк), или симметрик «с ручкой» получается вымпел, что есть фигура продолжения роста, и (3) фунт ждет квартальный отчет Английского банка, и чем выше будет инфляция – тем выше фунт. Если вы сами не обратили внимание, то я вам напомню, что уже очень многие британские полисимэйкеры обеспокоены снижением фунта (это было в особенности под 1,50) в свете того, что его низкий курс способствует росту инфляции, и без того выше целевого показателя. Война войной (пусть валютной), а инфляцию из расписания не выбросить. Фунт можно купить с текущей, со стопами под 5067 ценой часа или даже ордером – на выбор. Есть еще и третий вариант под 1,5480-70, но это не всех, а для особо нежелающих попасть под сенокос стопов. Ах зо! Еще важный фактор в пользу стерлинга – не работали дивер масд вниз, просто разрядили индикатора через ноль. Для часа важный – в пользу пика вчера и пика пятницы 5175, который и дивергировал (ценой закрытия). Собственно, здесь такая же серединка рынка, пусть в узком трке. Его могут пробить, и скорее ложно, чем реально, и дадут купить снизу – если пробитие будет вниз. Так не покупать теперь? Я вам Пушкин? Скорее нет, чем да. Просто показываю для ясности, а что будет – не знаю.

Квадрат до фомс, однако...


Иену даже комментировать не берусь – опять закатили глаза, опять нет коррекции, опять нетехнично по причине поглощения гэпа. А стало нетехнично сразу выше 95 иен ценой закрытия часа. И сейчас откуда она опять упадет, черт ее разбери. Теоретически, есть шанс техничности, если не полезет выше прошлого низа 95,73 откровенно, и здесь же примерно верх облака, и от него вниз. С целью доставать 4-часовые 200-233ЕМА, это в зоне 93,50 примерно. То есть рано панику паниковать. И тогда под 94, под 38-ой фибой, станет ясно, надеюсь, что пробитие 38-ой большой месячной фибы вверх было ненастоящим. Ну, для особо одаренных, типа MS, они ее до сих пор к 105 иен гонят, юродивые. Вообще, если смотреть на большой (месячный) масштаб, то 107 иен я вижу и давно. Просто это вопрос времени, и большого, и это просто вероятность. И невысокая. Это может быть в следующем будет году, а не в этом. При условии, что она не упадет в этом году до 75 иен. Ясно, что доллар перекуплен, и ясно, что американская доходность пошла за надеждами на «выход» ФРС. Но надежды, которые юношей питают, разбиваются о Бена Вертолета. Он еще здесь. И пока этот фактор слабости доллара есть главный, и доходности недолго остается красоваться. Так может продать иену? Может и продать )))

Квадрат до фомс, однако...


Франком стараюсь не торговать, не давать рекомендаций – это не рыночная валюта. SNB по-прежнему караулит еврофранк и по-прежнему угрожает «покупать иностранную валюту в неограниченном количестве». Я помню, как нам на лекциях рассказывали, почему, например, рубль, не есть рыночная валюта. Потому что фактор административного влияния очень и очень высокий, он определяющий. Сказал один человек слово – и капут на долгие годы. И так далее. С ликвидностью относительные (против мажоров) проблемы, торговые искажения чрезмерные. Ну, и чем отличается в этом свете свисси? Только инерцией рынка, который привык, что франк это рыночная валюта. И никак не отвыкает. Ну и черт с ним.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173982. Об использовании информации.