Верников Андрей ИК Церих | Акции | Bovespa

"Медведи" перешли к активным действиям

19 марта 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ситуация с налогами на банковские депозиты на Кипре негативно повлияла на котировки почти всех фондовых площадок

Аналитики Goldman Sachs считают, что решение властей Кипра ввести налог на депозиты не будет иметь катастрофический характер для европейских банков, но если бы я, например, был греком или итальянцем, то я бы скорее стал держать деньги под ковром, нежели в банке Ситуация с налогами на банковские депозиты на Кипре негативно повлияла на котировки почти всех фондовых площадок. Аналитики Goldman Sachs считают, что решение властей Кипра ввести налог на депозиты не будет иметь катастрофический характер для европейских банков, но если бы я, например, был греком или итальянцем, то я бы скорее стал держать деньги под ковром, нежели в банке. Деньги, хранящиеся под ковром, не укрепят национальные банковские системы. Отечественный индекс RTS обвалился на 2,82%. Прошлая неделя была неделей нарочитой стабильности, но на этой неделе "медведи" перешли к активным действиям. Хуже всего показали себя секторы энергетики и финансовый, наиболее устойчивым к негативным тенденциям стал машиностроительный сектор. Американский рынок также снизился - второй месяц подряд неожиданно падает индекс ожиданий рынка жилья (на 2 пункта - до 44).

Ожидаю нейтрального открытия. Министры финансов стран еврозоны обратились к Кипру с просьбой изменить налог на вклады для мелких инвесторов (менее 100 тысяч евро), и это на какое-то время поможет стабилизировать ситуацию на рынке. Правда, покупать акции я пока не советую - отскок котировок наверх будет символическим. Развивающиеся рынки по-прежнему находятся в понижательных каналах, например китайский. Мы надеялись на хорошие новости с Всекитайского собрания народных представителей, а вместо этого получили новые ограничения в секторе недвижимости. Отечественный индекс РТС (1494,3) пока не снизился до тех отметок, на которых можно будет покупать акции (1471 - 200-я скользящая средняя и 1440 - повышательный тренд с июня прошлого года).

То же самое можно сказать и про отдельные акции - отскок наверх от зоны поддержки 100-102 по акциям "Сбербанка" об. может быть исключительно символическим, более уверенный отскок мы увидим от отметки 97,5. Акции «Газпрома» можно будет купить по 137 со спекулятивными целями, затем вероятна волна снижения до 116-126 (после закрытия реестра 13.05.13). Акции "ЛУКОЙЛа" вчера оттолкнулись наверх о трехмесячного минимума, но я жду пробития "медведями" отметки 1840. До того как на рынок начнут поступать пенсионные деньги, они успеют прогуляться на более низкие отметки. Два или даже три дня стабильности возможны, но дальше "быкам" снова стоит ждать неприятностей. Снижение бразильского рынка (четыре дня подряд) вчера прекратилось, следовательно и снижение нашего рынка прекратится, но давайте смотреть в лицо реальности - индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index пробил вниз трехмесячные минимумы, и это плохой знак для тех, кто удерживает длинные позиции.

"Медведи" перешли к активным действиям


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173992. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.