Зварич Богдан Буханов Александр NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | S&P 500 (GSPC) | Лукойл

Попробуем продолжить отскок

19 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Если посмотреть на западные индексы, российский рынок, мягко говоря, переусердствовал с падением
Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне вялой реакции западных рынков на ситуацию вокруг Кипра, наш рынок попытается продолжить коррекционный отскок от вчерашних минимумов. При этом «быки» предпримут попытку пробоя максимум последнего часа понедельника и закрепления над ним Сегодня мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. На фоне вялой реакции западных рынков на ситуацию вокруг Кипра, наш рынок попытается продолжить коррекционный отскок от вчерашних минимумов. При этом «быки» предпримут попытку пробоя максимум последнего часа понедельника и закрепления над ним. С открытия Европы ситуация вряд ли претерпит серьезные изменения, а чем ближе к концу дня, тем меньше будет волатильность и объемы торгов. Уже сегодня, в преддверии заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, игроки предпочтут взять паузу до завтрашнего решения по ставке и речи Бена Бернанке по окончании заседания. Изменит же ситуацию и временно стимулировать активность на рынках может статистика по индексам экономических настроений от ZEW для Германии и Еврозоны, которые будут опубликованы в 14.00 мск. и данные по рынку жилья США, выходящие в 16.30 мск.

Вчера торги на американских площадках открылись снижением котировок. На новостях из Европы, в первые минуты потери основных индексов достигали 1%, однако в дальнейшем началось восстановление, которое к середине дня вывело рынки к нулевым значениям. Под конец торгов продажи вновь возобладали, что привело к негативному закрытию. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,43% и 0,56% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,34%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 консолидируется у нулевых значений и к 9.10 мск. торгуется на уровне 1549 пунктов.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия перешел в боковое движение у достигнутых уровней. Сил для дальнейшего восстановления и попытки пробоя уровня $110 у фьючерса на нефть марки Brent не хватило, в результате чего он закончил день на уровне $109,4. Сегодня с утра контракт продолжил консолидацию и к 9.10 мск. так и не смог отойти от уровня вчерашнего закрытия.

Утренний обзор мировых рынков

Если посмотреть на западные индексы, российский рынок, мягко говоря, переусердствовал с падением. Европа в среднем потеряла в пределах 0,4%, Америка 0,5%, мы же с учетом вечернего роста теряем более 3%! Сегодня наш рынок попытается возобновить отскок, начатый вчера. Я не думаю, что сегодня дело дойдет до панических распродаж, большинство «быков» «высадили», а некоторых и до маржин колла «свозили», поэтому можно пробовать подбирать бумаги.

Картина на утро:

Попробуем продолжить отскок


Фьючерс на индекс РТС. Основной уровень сопротивления, это пробитая вчера отметка 145000 пунктов. Сегодня ожидаю увидеть, как минимум, еще один ретест этого уровня, и попытку закрепиться выше. Поддержкой выступает отметка 143000 пунктов. Цель, верхняя граница нисходящего канала, отметка 146500 пунктов, но пока цена не преодолела уровень 145000 пунктов говорить о ней преждевременно.

Попробуем продолжить отскок


Индекс ММВБ. Открытие ожидаю слабо позитивное. Уровень сопротивления находится на отметке 1470 пунктов, с первого захода и без должного уровня оптимизма «быкам» вряд ли удастся сломать его. Сильная поддержка находится в районе отметки 1445 пунктов, о ней я вчера писал, с графическими доводами.

Попробуем продолжить отскок


Фьючерс на индекс S&P500. Сегодня с открытия торгов цена продолжила отскок, компенсировав еще одну часть от вчерашнего падения. Основной преградой выступает пробитый накануне уровень 1550 пунктов. Учитывая тот факт, что рост вновь продолжается на повышенных объемах, об окончательном сломе «бычьего» тренда говорить преждевременно.

Попробуем продолжить отскок


Лукойл: Цель отработана, ищем новый ориентир

12 марта я публиковал свои мысли по поводу «Бычьей ловушке в Лукойле», предположив, что целью снижения может стать отметка 1960. Вчера данная цель была выполнена и опять-таки без ловушки, но уже «медвежьей», тут не обошлось.

Дневной график:

Попробуем продолжить отскок


На фоне всеобщих распродаж цена на акции Лукойл ушла ниже диагональной линии поддержки, берущей свое начало с июля прошлого года, но по итогам дня закрепиться за пределами данного уровня «медведям» не удалось. Рынок был выкуплен на повышенных объемах. Ситуация с точностью да наоборот повторяет ложный выход вверх от 11 марта.

С технической стороны, краткосрочной целью роста может выступить отметка 1980, где проходит нижняя граница локального нисходящего канала (часовой график):

Попробуем продолжить отскок


Этот уровень цена вчера пыталась оттестировать, но на негативном внешнем фоне «быкам» не удалось склонить инициативу в свою сторону. Если цене удастся вернуться в границы покинутого накануне канала, то следующей целью роста может выступить отметка 2000.

Конечно, ситуацию с уходом ниже уровня 1960 нельзя исключать, но, на мой взгляд, на том внешнем фоне, что мы наблюдаем перед открытием торгов, отскок от линии поддержки более вероятен.

/Компиляция. 19 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173995. Об использовании информации.