Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Покупки на российском рынке пока маловероятны. С технической точки зрения индекс ММВБ имеет потенциал снижения в район 1425-1430 пт.

19 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
На фоне заметного падения практически всех ликвидных акций на российском рынке сильно выросла капитализация "Мечела" (+6,08%). Металлургический холдинг обратился к "Внешэкономбанку" с просьбой профинансировать проект по освоению Эльгинского угольного месторождения. Согласие со стороны ВЭБа повысит привлекательность сильно просевших бумаг металлургического холдинга Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии понедельника снизился на 0,30% до 1489,89 пт., фьючерс на индекс РТС потерял 0,18% до 1443,05 пт.

На фоне заметного падения практически всех ликвидных акций на российском рынке сильно выросла капитализация "Мечела" (+6,08%). Металлургический холдинг обратился к "Внешэкономбанку" с просьбой профинансировать проект по освоению Эльгинского угольного месторождения. Согласие со стороны ВЭБа повысит привлекательность сильно просевших бумаг металлургического холдинга. Среди инвесторов бытует мнение, что государство не даст компании обанкротиться, что делает целесообразной покупку акций на текущем ценовом уровне.

Одними из лидеров падения стали бумаги ВТБ (-5,38%), имеющего на Кипре дочернюю структуру - "Русский коммерческий банк" (РКБ). Суммарные активы кредитного учреждения оцениваются в $14 млрд. Инвесторы поспешно выходили из акций ВТБ, предвидя ухудшение финансовых показателей банка по итогам введения на Кипре разового налога на депозиты.

Продолжили торговаться лучше рынка акции "Аптечной сети 36.6" (+1,84%). Рынок ожидает обратного выкупа ценных бумаг, который может быть произведен по цене выше текущей оценки капитализации компании.

Американский рынок вчера торговался по очень любопытному сценарию: после сильного утреннего снижения фьючерсов на индексы фондовая секция смогла отыграть большую часть падения. По итогам торгов S&P 500 упал 0,56%, Dow Jones снизился на 0,43%, Nasdaq Comp. - на 0,34%.

Переговоры по налогу на депозиты на Кипре вчера продолжались до глубокой ночи. Сейчас правительство страны работает над тем, чтобы защитить мелких вкладчиков путем увеличения фискальной нагрузки на состоятельных вкладчиков - ставка налога может составить до 15,6% для депозитов больше 100 тыс. евро. В такой ситуации вклады рядового населения могут не пострадать от предстоящих изменений.

Азиатские рынки сегодня активно отыгрывают снижение. Японский Nikkei прибавляет 1,9% (на 9.00 МСК), корейский KOSPI растет на 0,7%, а китайский Shanghai Comp. в "плюсе" на 0,2%. Для российских игроков негативным фактором станет динамика торгов в Австралии, где индекс ASX200 снижается на 0,3%. Инвесторам стоит обратить внимание на публикацию данных по числу начатых строительств домов в США за февраль (16.30 МСК) и следить за ходом голосования парламента Кипра (должно состояться в 20.00). Покупки на российском рынке пока маловероятны. С технической точки зрения индекс ММВБ имеет потенциал снижения в район 1425-1430 пт.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174029. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.