Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня парламент Кипра должен проголосовать по вопросу обложения налогом депозитов, от которого зависит выделение помощи

19 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США торговался неровно против основных валют в понедельник. В начале мировой сессии американская валюта резко укрепилась, в особенности против евро, после того, как стали известны детали плана оказания помощи Кипру, который включает в себя выделение помощи со стороны международных кредиторов в размере 10 млрд евро, но также предполагает обложение налогом банковских депозитов Доллар США торговался неровно против основных валют в понедельник. В начале мировой сессии американская валюта резко укрепилась, в особенности против евро, после того, как стали известны детали плана оказания помощи Кипру, который включает в себя выделение помощи со стороны международных кредиторов в размере 10 млрд евро, но также предполагает обложение налогом банковских депозитов. На этом фоне усилились беспокойства относительно стабильности финансовой системы еврозоны. Кроме этого, сильное беспокойство вызывает тот факт, что подобные меры могут быть приняты и в отношении других проблемных стран. Это спровоцировало небольшую панику и рост валют-убежищ, таких как доллар США и японская иена. Однако позже опасения снизились, и основные валюты смогли восстановить свои позиции против доллара США. Инвесторы уверены, что проблемы пока носят локальный характер и не распространятся на другие страны еврозоны, и, тем более, на мировую финансовую систему.
В итоге пара EUR/USD консолидировалась ниже отметки 1.3000, пара GBP/USD торговалась около 1.5100, тогда как пара USD/CHF консолидировалась немного ниже 0.9500. Японская иена немного укрепилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY осталась ниже 124.00, тогда как пара USD/JPY удержалась ниже 96.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась на подходе к 1.0400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD консолидировалась выше 1.0200.
Сегодня парламент Кипра должен проголосовать по вопросу обложения налогом депозитов, от которого зависит выделение помощи. Не исключено, что парламент смягчит меры или может вообще проголосовать против. Реакция рынка на различные решения может быть весьма непредсказуемой, особенно в случае, если инициатива не будет одобрена, что значительно повысит вероятность банкротства Кипра и его выхода из состава еврозоны. Все это грозит обвалом курса евро и других чувствительных к настроениям инвесторов мировых валют.
Неопределенности добавляет также двухдневное заседания ФРС по денежно-кредитной политике, итоги которого станут известны завтра. В целом оно несет риски для доллара, если ФРС не предоставит каких-либо намеков на сворачивание мер стимулирования. Волатильности также могут прибавить и выходящие сегодня макроэкономические показатели в случае, если фактические значения будут серьезно расходиться с прогнозами. Из ожидаемых публикаций стоит выделить данные по началу строительства в США, индексы ZEW Германии и еврозоны, а также данные по инфляции производственных и потребительских цен в Великобритании

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174038. Об использовании информации.