Et cetera | Обзор рынка

Сырье больше не торгуется в привязке к динамике QE от Федрезерва США

19 марта 2013  Источник / http://forum.aforex.ru/
Американские акции должны расти на кипрской ситуации
Эффект от «количественного смягчения», производимый на сырьевые активы, улетучился раньше, чем эффект от QE, производимый на акции – как говорится в отчете Societe Generale Эффект от «количественного смягчения», производимый на сырьевые активы, улетучился раньше, чем эффект от QE, производимый на акции – как говорится в отчете Societe Generale

На протяжении двух предыдущих монетарных стимулирований ФРС сырьевые активы росли – совокупный рост составил 25%. Однако после анонсирования QE3 в сентябре 2012 года сырье упало в цене на 7% (-7% из индекса CRB) – что является ярким указанием для инвесторов на то, что сырье, скорее, торгуется в привязке к экономическим циклам, нежели к действиям Центробанков. Правда, здесь явным исключением выступает золото, которое сильно политизировано.

В настоящий момент акции, по сути, являются единственным активом, который умудряется расти от массированной ликвидности, вбрасываемой в рынок мировыми ЦБ. Если быть точнее, акции развитых рынков – единственный класс активов, который стабильно растет на QE.

График. Поведение сырья и акций в привязке к активностям Федрезерва США (индекс CRB против S&P500):

Сырье больше не торгуется в привязке к динамике QE от Федрезерва США


Налог на депозиты может взорвать Еврозону (PIMCO)

Налоговая ставка в 6.75% на банковские депозиты, которую ЕС требует от кипрских властей в обмен на финансовую помощь, рискует сильно навредить экономической ситуации в ЕС, включая вероятность массовых изъятий депозитов из банков – как полагает Мохамед Эль-Эриан, PIMCO

Кипр задался амбициозной целью собрать дополнительные $7.5 млрд через дополнительные налоги во имя того, чтобы ЕС выделил Кипру очередной спасительный транш.

Эль-Эриан считает, что евро-лидеры совершают большую ошибку, вводя налог, в том числе, на мелких держателей депозитов потому, что это чревато массовыми народными протестами, которые, в итоге, могут привести к выходу Кипра из ЕС.

Эль-Эриан сказал, что главная боль Еврозоны состоит в том, что у региона слишком много серьезных целей и слишком мало инструментов в распоряжении. Кипрский случай с налогами может запросто реализоваться и с другими странами – например, с Италией и Испанией (всем же властям деньги нужны, в конце концов).

Инвесторы и просто население в настоящее время пребывают в состояние мрачных предчувствий на этот счет – все это может результировать в массовое бегство банковского капитала из Еврозоны.

Американские акции должны расти на кипрской ситуации (Мередит Уитни)

По словам банковского аналитика Мередит Уитни, нарастание финансового хаоса в Кипре должно непременно сработать на рост американского фондового рынка

Напомним, что «кипрская сага» стартовала с жесткого намерения евро-лидеров оплатить часть финансового транша для Кипра за счет нововведенного налогообложения частных банковских депозитов.

Аналитик Уитни полагает, что сложившаяся ситуация делает Америку более привлекательным местом для инвестирования на контрасте с Еврозоной.

В понедельник акции американских компаний упали в рамках S&P500 на 0.6% до отметки 1552. Однако как полагает Уитни, такая ситуация не продлится долго. Уитни рекомендует покупать акции сейчас времени, пока цены не начали расти.

Аналитик Мередит Уитни прославилась в среде Уолл-Стрит благодаря своим негативным пророчествам в отношении ФРС США как раз перед началом кризиса.

Однако многие участники Уолл-Стрит не разделяют оптимизма Уитни в отношении акций США, полагая, что если и будет какой-нибудь подъем на рынке акций, то совсем небольшой – вроде крошечной коррекции.

/Компиляция. 19 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174039. Об использовании информации.