Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

EURO впереди ждет слабость

19 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Голосование в кипрском парламенте назначено на сегодня, но может быть еще раз перенесено, поскольку законопроект не набирает нужное число голосов. Скорее всего, положения законопроекта будут еще раз пересмотрены в сторону улучшения условий для мелких депозитов, - без этого законопроект не пройдет Голосование в кипрском парламенте назначено на сегодня, но может быть еще раз перенесено, поскольку законопроект не набирает нужное число голосов. Скорее всего, положения законопроекта будут еще раз пересмотрены в сторону улучшения условий для мелких депозитов, - без этого законопроект не пройдет.

На мой взгляд, голосование в кипрском паламенте уже не играет существенной роли для EURO.
Европейской валюте нанесен удар, от которого она будет приходить в себя недели, а может быть и месяцы.

Хотя я уверен, что реструктуризация долгов для Кипра является уникальной, так же как и для Греции, и не будет повторена где-бы то ни было еще, - ибо в этом нет смысла, т.к. Кипр являлся единственной в еврозоне отмывочной базой для российского капитала, тем не менее, реакция вкладчиков в Италии и Испании или Португалии будет нервной и крупные вкладчики несомненно сделают выводы. Они снимут деньги в своем банке, сядут в машину и переедут в Германию или Люксембург, и положат их в местный банк. Там этого в любом случае не случится.

Кипрские события создали опасный прецедент, и теперь ситуация с ликвидностью в периферийных европейских банках ухудшится, последуют продажи активов, - прежде всего облигаций этих стран, а ЕЦБ, возможно, придется принимать на ближайшем заседании какие-то меры по поддержанию их ликвидности, которые тоже не будут позитивны для EURO.

Дополнительный фактор в пользу дальнейшего ослабления EUROUSD –завтрашнее заседание ФОМС.

Если посмотреть на данные прошлой недели по еврозоне и Америке, то мы увидим сильный перекос в сторону позитивных для доллара данных.

Среда

Объем промпроизводства в еврозоне оказался -0,4% при ожиданиях -0,1%

Розничные продажи в США 1,1% при ожиданиях 0,5%
Четверг

Занятость в еврозоне -0,3% при ожиданиях -0,1%

Первичные обращения в США 332 тыс. при ожиданиях 348 тыс.
Пятница

Объем промпроизводства в США +0,7% при ожиданиях 0,4%

CPI еврозоны неизменен -1,8% годовых.

CPI США оказался 0,7% от месяца к месяцу – на 0,1% выше ожиданий.

Все эти данные относятся к числу наиболее важных, и по ним в Америке все прекрасно, и, следовательно, на следующей неделе члены ФОМС будут опять говорить о сворачивании программ QE


Члены ФОМС должны продолжить обсуждать выход из QE, и это будет позитивно для USD.
На мой взгляд, дальнейшую слабость EURO можно отыгрывать как через EUROUSD, так и через EUROAUD (или другие кросскурсы EURO к высокодоходным валютам), но лучшим вариантом, на мой взгляд, является EUROGBP.

Для британского фунта следует немного опасаться проекта бюджета (если произойдет сдвиг в сторону более гибкой целевой отметки по инфляции), который выйдет завтра, но после этого я ожидаю среднесрочного разворота по GBPUSD и движения в направлении 1,53-1,55. Если EUROUSD при этом будет падать, то вполне реально увидеть в начале апреля уровни по EUROGBP на 300-400 пунктов ниже текущих.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте