Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | VIX | Apple | S&P 500 (GSPC)

Федрезерву придется прокомментировать снижение безработицы и рост инфляции

19 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Пол процента потеряли американские индексы на торгах понедельника после пятничной экспирации и давления сообщений из Старого Света, где в минувший уикенд Еврогруппа выдвинула требования к правительству Кипра по введению разового налога на депозиты в размере 6,75% на суммы менее 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро взамен на оказание финансовой помощи в размере 10 млрд. евро ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,43% до 14452,10
S&P 500 снизился на 0,55% до 1552,10
NASDAQ снизился на 0,35% до 3237,59

Пол процента потеряли американские индексы на торгах понедельника после пятничной экспирации и давления сообщений из Старого Света, где в минувший уикенд Еврогруппа выдвинула требования к правительству Кипра по введению разового налога на депозиты в размере 6,75% на суммы менее 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро взамен на оказание финансовой помощи в размере 10 млрд. евро.

Обозначенный шаг, безусловно, был бы прецедентным для всего валютного блока и главным образом для проблемных периферийных стран. Однако, тот факт, что голосование по данному вопросу в парламенте было вновь перенесено с подоплекой увеличения ставки налога на крупные депозиты и снижении подобного бремени с небольших сумм наталкивает на мысль о том, что подобные шаги имеют целью, прежде всего, давление на Россию, призывая последнюю более активно участвовать в спасении утопающих. Резкий отскок доходностей американских гособлигаций подтверждает тот факт, что участники рынка весьма не уверены в подобном шаге, который окажет давление на единую европейскую валюту.

Федрезерву придется прокомментировать снижение безработицы и рост инфляции


Индекс волатильности VIX, барометр страха Wall Street, подскочил вчера на 18,2 % до 13,36. При этом, снижение в понедельник проходило на объемах ниже среднего. В совокупности на NYSE, Nasdaq и NYSE MKT оборот составил 5,8 млрд. акций, против среднесуточных 6,45 млрд. в 2012 году.

В подобной ситуации не удивительно, что вчера в аутсайдерах в США оказался банковский сектор, тем более, что ранее там наблюдались покупки на фоне обнародованных данных по стресс-тестам. Напротив, вверх тянули отдельные представители IT-сектора. Индексу S&P500 помогала удерживаться растущая капитализация самой дорогой компании мира - Apple, восстанавливающаяся с достигнутых в марте годовых минимумов. Рост на 2,72% был обеспечен сообщениями агентства Bloomberg о возможном повышении дивидендных выплат на 56% до $4,14, что в результате обеспечит доходность в 3,6%, которая выше чем у 84% акций входящих в состав индекса широкого рынка S&P500. Поводом для новой волны подобных слухов оказывающих давление на руководство компании, стало приближение памятной даты 19 марта, в день которого год назад компания объявила о возобновлении выплаты квартальных дивидендов.

Федрезерву придется прокомментировать снижение безработицы и рост инфляции


Важной статистики в понедельник опубликовано не было, и стоит отметить разве что снижение индекса Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) c 46 до 44 пунктов, хотя аналитики ожидали роста до 47 пунктов. Главный экономист NAHB Дэвид Кроу посетовал не только ужесточение кредитования и низкую стоимость домов, но и на инфраструктурные проблемы в отрасли, потерянные во время кризиса мощности и кадры.

Федрезерву придется прокомментировать снижение безработицы и рост инфляции


Ключевым событием непосредственно в штатах в первой половине недели будет двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, итоги которого будут обнародованы в среду на 1,5 часа позже обычного в связи с желанием регулятора сократить временной интервал между публикацией стейтмента, оценок руководителей ФРС и пресс-конференцией Бернанке. Боится ли Фед какого-то недопонимания сути изложенной в самом отчете, сдвигая время? В любом случае членам Комитета придется прокомментировать ситуацию со снижением уровня безработицы и ростом инфляционных показателей.

Индекс S&P500: Отыгрываем сигналы медвежьей дивергенции

Индекс S&P500 на прошедшей сессии снизился на 0,55% до 1552,10 пункта

Индекс S&P500 на вчерашних торгах показал довольно резкий рывок вниз на старте сессии в районе 1545 пунктов на фоне негативных новостей по Кипру, где может быть проведено списание 6,75%-9,9% с банковских депозитов. Однако вскоре индикатор отыграл часть потерь, хотя и не сумел закрыть сессию выше 1555 пунктов. С точки зрения техники индекс вышел из пологого восходящего канала и в ближайшее время может продолжить отрабатывать сигналы медвежьей дивергенции по MACD и RSI наблюдаемой на часовом таймфрейме. Ближайшей целью снижения выступает поддержка на 1530, хотя в рамках четырехмесячного восходящего канала откат может достичь и следующего рубежа на 1515 пунктов. В большей степени уверенно о вероятном снижении можно было бы говорить, если бы индекс успел обновить исторические максимумы, до которых в конце прошлой недели оставалось менее 1%.

Сопротивления: 1555 / 1564 / 1576,09
Поддержки: 1545 / 1530 / 1515

Федрезерву придется прокомментировать снижение безработицы и рост инфляции


/Компиляция. 19 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174045. Об использовании информации.