Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Потенциал роста золота на фоне проблем Кипра оценивается рынком как краткосрочный

19 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
В преддверии парламентского голосования в Кипре на тему "стрижки" банковских вкладов золото держится на уровне 2-х недельных максимумов
Однако крупные игроки рынка драгоценных металлов не верят в устойчивость данного фактора. Ближайшее сопротивление находится на уровне $1619 за унцию, локальная поддержка лежит на $1600/тр.унц. В преддверии парламентского голосования в Кипре на тему "стрижки" банковских вкладов золото держится на уровне 2-х недельных максимумов. Однако крупные игроки рынка драгоценных металлов не верят в устойчивость данного фактора. Ближайшее сопротивление находится на уровне $1619 за унцию, локальная поддержка лежит на $1600/тр.унц.

Парламент Кипра перенес голосование по налогу на банковские вклады на вторник, в то время как министры финансов стран зоны Евро согласились на некоторые "поблажки" для владельцев счетов размером менее 100 тысяч евро.

В свое время, крупнейший мировой золотой фонд SPDR Gold Trust показал максимальное за месяц сокращение запасов золота в понедельник, даже несомтря на умеренный рост цен металла в начале текущей недели. "Опасения по поводу Кипра, безусловно, оказывают влияние на рынок. Однако нужно правильно оценивать масштаб "катастрофы", тем более когда мы хорошие темпы восстановления экономики США", говорит Цзянь Шу (Jiang Shu), эксперт Промышленного Банка Китая. Таким образом, большинство аналитиков склоняется к весьма краткосрочному эффекту поддержки цен золота со стороны финансовых проблем Кипра.

Техническая картина остается медвежьей, несомтря на локальный рост.

Потенциал роста золота на фоне проблем Кипра оценивается рынком как краткосрочный


На данный момент рост ограничивает сопртивление на уровне $1619 за унцию, локальные покупки идут от психологической омтетки $1600.

Основной фокус рынка сейчас направлен на предстоящее на вторник/среду заседание ФРС США. Особых изменений инвесторы не ждут, однако оценка экономики со стороны Резерва может быть оценена более позитивно, что даст повод для спекуляций на тему завершения (частичного) стимулирующих программ.

Котировки металлов к закрытию дня (18.03.13):

Никель: $16605/т. (-1.75%)
Медь: $7570/т. (-0.16%)
Алюминий: $1936/т. (-1.43%)

Золото: $1604.4/тр. унц. (+0.45%)
Серебро: $28.9/тр. унц. (+0.71%)
Палладий: $765.6/тр. унц. (+1.00%)
Платина: $1581/тр. унц. (+0.20%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174046. Об использовании информации.