Бодрова Анна Инвесткафе | Валюта | EUR|USD

Евро требует новых известий

19 марта 2013  Источник / http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/26301
Позицию в шорт от 1,292 к 1,287 EUR/USD стоит открывать только при появлении негативных новостей из Кипра
А здорово Кипр всех взбодрил, правда? Рынок всю прошлую неделю скучал, ожидая драйвера, и вот драйвер появился, да еще какой! Во вторник, 19 марта, в валютной секции эмоции по поводу кипрских финансов поутихли, но сегодня же американский Федрезерв начинает двухдневное заседание, и этот факт пока не позволит активничать в паре евро/доллар ни «быкам», ни «медведям» А здорово Кипр всех взбодрил, правда? Рынок всю прошлую неделю скучал, ожидая драйвера, и вот драйвер появился, да еще какой! Во вторник, 19 марта, в валютной секции эмоции по поводу кипрских финансов поутихли, но сегодня же американский Федрезерв начинает двухдневное заседание, и этот факт пока не позволит активничать в паре евро/доллар ни «быкам», ни «медведям»

Кипрские финансовые новости второй день не сходят с первых полос информационных лент. Не прокомментировал состояние экономики Кипра только ленивый, но нюансов в деле становится все больше и больше, а ясности все меньше.

Так, например, столкнувшись с паникой киприотов, стоящих в бесконечных очередях у банкоматов, выдающих не более 400 евро в одни руки (прогресс, потому что в выходные нельзя было получить более 200 евро со счета), ЕС пошел на попятную и согласился немного смягчить условия выдачи кредитов.

Теперь Кипр может рассчитывать на понижение налоговой ставки на мелкие депозиты при условии, что повысит ставку для крупных вкладов так, чтобы в любом случае собрать те самые 5,8 млрд евро, необходимые в качестве обеспечения для кредитной линии в 10 млрд евро от тройки кредиторов. При этом все вклады объемом меньше 100 тыс. евро, размещенные в кипрских банках, должны быть гарантированы центробанком стран.

Жестко? Уже нет, ведь вклады населения все надежнее ограждают от грабительского сбора. И хотя небольшой процент сбора останется — пусть это будет добровольно-принудительная плата за лекарство от банкротства — ничего критичного здесь уже нет. Зато теперь стоит ждать новых реакций Москвы, ведь российские депозиты явно не относятся к категории мелких вкладов. Тема Кипра, таким образом, останется актуальной еще как минимум неделю.

Сегодня, впрочем, внимание рынка начинает переключаться и на США, где стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Ничего принципиально нового от комментариев ФРС не ожидается, единственный момент, где может появиться свежая информация, касается пересмотра прогнозов по экономическому росту в США в сторону повышения. Но комментарии появятся только в среду вечером, а пока рынку придется побыть наедине с Кипром, и игрокам остается только ждать новостей.

Во вторник есть смысл проследить за макроэкономическими публикациями. Германия представит отчет по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW за март, ожидается небольшое понижение, которое может немного расстроить евро.

В целом нисходящее движение в EUR/USD все еще не завершено. Сегодня внутри дня стоит побыть вне рынка, но в случае появления негативных новостей, касающихся Кипра, можно открыть позицию в шорт от 1,292 к 1,287, стопы равноудалены от точки входа в позицию на 40-50 пунктов. В паре доллар/рубль промежуточная целью лонгов на 30,8 взята, ждем движения в область 31,2 руб./USD.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174051. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.