Спекулянты возвращаются на рынок. Знаковое событие на товарном рынке


На рынке нефти сегодня происходит довольно значимое событие. Спред между двумя ключевыми сортами нефти BRENT и WTI начал сужаться. На дневном графике этого спреда существовал падающий тренд с середины 2010 года. В то время американский сорт нефти WTI стоил еще дороже европейского сорта североморской нефти BRENT На рынке нефти сегодня происходит довольно значимое событие. Спред между двумя ключевыми сортами нефти BRENT и WTI начал сужаться. На дневном графике этого спреда существовал падающий тренд с середины 2010 года. В то время американский сорт нефти WTI стоил еще дороже европейского сорта североморской нефти BRENT. Однако затем позиция США по регулированию спекулятивных позиций по нефти привела к снижению активности игроков на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX).

Спекулянты возвращаются на рынок. Знаковое событие на товарном рынке


С тех пор спекулянты переместились в Лондон и BRENT стал считаться более адекватным индикатором цен на мировом рынке. И весной 2012 года объем торгов фьючерсами нефти Brent на бирже ICE Futures Europeвпервые с 1995 года превысил объемы торгов WTI. Сужение спреда может привести к активизации спекулянтов нефтяными фьючерсами.

Спекулянты возвращаются на рынок. Знаковое событие на товарном рынке


В последнее время отмечается четкая тенденция роста цен на нефть после очередных попыток сужения спреда между сортами нефти. Поэтому попытка пробоя падающего тренда на графике спреда может стать символичским звоночком возвращения спекулянтов к привычному делу - надувания пузырей на финансовых рынках. Так это или нет покажет ближайшее время. А пока спреду для закрепления пробоя необходимо преодолеть вверх уровень локального сопротивления в районе 0,86.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174054 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео