Буланова Дарья ИХ "Финам" | Акции

Рынки восстанавливаются после падения

19 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru

Во вторник, 19 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно рост, восстанавливаясь после сильнейшего за более чем полгода падения на фоне ослабления опасений, связанных с европейским долговым кризисом. Напомним, что днём ранее инвесторы болезненно отреагировали на новость о том, что для получения международной финансовой помощи Кипру придётся обложить налогом банковские депозиты Во вторник, 19 марта, основные фондовые индикаторы азиатского региона показали преимущественно рост, восстанавливаясь после сильнейшего за более чем полгода падения на фоне ослабления опасений, связанных с европейским долговым кризисом. Напомним, что днём ранее инвесторы болезненно отреагировали на новость о том, что для получения международной финансовой помощи Кипру придётся обложить налогом банковские депозиты.

Стоит отметить, что котировки добывающих компаний поддержал рост цен на металлы, включая медь, алюминий и цинк. В свою очередь, йена продолжила дешеветь, и это позитивным образом сказалось на бумагах японских экспортёров.

Сегодня пост главы Банка Японии покидает Масааки Сиракава (Masaaki Shirakawa). Ему на смену придёт Харухико Курода (Haruhiko Kuroda).

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific ушёл в плюс на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,56%, при этом китайский CSI 300 ушёл в плюс на 0,90%, гонконгский Hang Seng "покраснел" на 0,19%, а японский Nikkei 225 продвинулся на 2,03%.

Приход нового главы Банка Японии повысил ожидания инвесторов относительного расширения программы количественного смягчения. На этом фоне акции компании сферы недвижимости Tokyu Land выросли на 2,4%, в то время как котировки банковской группу Sumitomo Mitsui Trust Holdings ушли в плюс на 6,1%. В свою очередь, акции кредитора Mitsubishi UFJ Financial Group подросли на 1% после сильнейшего за восемь месяцев падения днём ранее.

Заметим, что котировки гонконгского ритейлера одежды Esprit Holdings, во многом ориентированного на европейский рынок, повысились на 2,6% на фоне снижения уровня обеспокоенности европейским долговым кризисом. В то же время, рыночная капитализация японского ритейлера Fast Retailing, оперирующего сетью магазинов одежды Uniqlo, повысилась на 2,8%.

Котировки продавца электроники Sony на фоне снижения курса йены и роста пессимизма относительно ситуации в Старом Свете подскочили на 6,8%. В свою очередь, акции Alps Electric повысились на 6,8%.

Гонконгская энергетическая компания China Resources Power Holdings отчиталась о прибыли, превзошедшей прогнозы аналитиков, что помогло её котировкам уйти в плюс на 8,4%.

В Австралии в ходе торгов преобладали пессимистичные настроения. В лидерах снижения были замечены бумаги операторов супермаркетов Wesfarmers и Woolworths, потерявшие 2,4% и 2,6% соответственно.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.