Австралийский ЦБ может быть готов к новому сокращению ставки

19 марта 2013 FxPRO | Обзор рынка
Австралийский центральный банк оставил открытой дверь для дальнейшего сокращения процентной ставки, хотя последние данные и показывают, что в этом нет необходимости, так как сокращения более года назад начали стимулировать национальную экономику Австралийский центральный банк оставил открытой дверь для дальнейшего сокращения процентной ставки, хотя последние данные и показывают, что в этом нет необходимости, так как сокращения более года назад начали стимулировать национальную экономику. «Хотя дальнейшие сокращения могут быть необходимы, исходя из имеющейся в данный момент информации, уместно сохранить ставки без изменений», - значилось в протоколе заседания Резервного Банка Австралии 5 марта, опубликованного во вторник.

РБА сохранял основную ставку на уровне 3% второй месяц подряд следом за заседанием, этот минимум, установленный за счет последствий глобального финансового кризиса. Центральный банк снижал процентные ставки шесть раз с ноября 2011 года, чтобы помочь оградить страну от слабости глобальной экономики, а также поддержать секторы за пределами горной добычи. Ожидается, что инвестиции в ресурсы чуть позже в этом году пойдут на спад, что, как ожидается, усилит потерю рабочих мест.

Наиболее чувствительные к изменениям процентных ставок части австралийской экономики начали реагировать на снижение ставки. Правительственные данные в этом месяце показали, что розничные продажи резко выросли в январе по сравнению с декабрем, сигнализируя о росте потребительского доверия и расходов. Строительство австралийских домов наращивало темп к концу прошлого года, тогда как цены на жилье начали расти после почти трех лет умеренного снижения. Официальные данные, опубликованные после мартовского заседания, показали, что уровень безработицы в стране сохранился уровне 5.4% против ожиданий роста, тогда как экономика росла более уверенно, нежели ожидалось в последнем квартале года, как показало отдельное государственное исследование.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174093 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!