Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Рынок не удержался в плюсе

19 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 19 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в начале торгов демонстрировал умеренно положительную динамику, однако ближе к середине сессии ушел в небольшой минус Во вторник, 19 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов в начале торгов демонстрировал умеренно положительную динамику, однако ближе к середине сессии ушел в небольшой минус. После двухдневного коррекционного движения индекса широкого рынка игроки первоначально решили отбросить негатив и оставить позади опасения по поводу ситуации в Кипре; частичному возвращению покупательных настроений поспособствовали опубликованные сегодня макроэкономические данные. Как стало известно, число начатых строительств домов в феврале увеличилось с пересмотренных январских 910 тысяч до 917 тысяч и несколько превысило прогнозы; при этом количество разрешений на строительство возросло на 4,6% до 946 тысяч, т.е. максимальной отметки с июня 2008 г. Однако к 20:00 МСК индексы без видимого повода вновь ушли на красную территорию.

Стоит отметить, что сегодня рынок удерживает от более сильного снижения старт очередного заседания ФРС. В преддверии завтрашних комментариев комитета по открытым рынкам игроки по традиции настраиваются на обещания длительной ультрамягкой монетарной политики, однако вполне возможно, что на этот раз недавнее улучшение статистики по рынку труда может побудить отдельных экономистов FOMC более акцентированно высказаться о необходимости постепенно сворачивать QE в среднесрочной перспективе.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - азиатские рынки в большинстве своем окрепли, а европейские рынки отступили.

К 20:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,06% на отметке в 1551,13 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,14% до уровня в 14431,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,35% на отметке в 3226,10 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,09%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,47% и 0,32% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек с понижением торгуется менее половины бумаг, в т.ч. более 1% теряет только Caterpillar; прибавляет свыше 1% лишь одна бумага, Bank of America.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся строительный сектор и пищевая промышленность; хуже рынка выглядят сырьевой и медийный сектора.

Среди представителей жилищно-строительного сектора акции PulteGroup прибавляют 1,5%, бумаги Toll Brothers подорожали на 2%, а KB Home - на 4,3%.

Производитель спортивной одежды Lululemon Athletica проседает на 4,9% на новостях о том, что компании пришлось отозвать партию леггинсов для йоги, которые оказались слишком прозрачными.

Фармацевтическая компания Affymax рухнула на 57%, заявив о возможности банкротства в связи с недавним отзывом единственного коммерциализированного препарата Omontys.

Производитель сетевого оборудования Juniper Networks отступает на 5,4% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с "нейтрального" до "продавать".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174116. Об использовании информации.