Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Падение сейчас находится в активной фазе. Предполагаемое “дно” пока еще не достигнуто. Цель по индексу ММВБ в 1425 пт. становится все более актуальной

19 марта 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
На фоне продолжения снижения российских индексов акции “Транснефти” пользовались неплохим спросом (+0,46%). Компания планирует во втором квартале 2013 года начать строительство 2-й очереди Заполярье-Пурпе. Учитывая, что финансирование ведется из собственных средств (оценочная стоимость проекта – около 120 млрд рублей), скорое начало работ должно позитивно повлиять на динамику акций компании, т.к. приближает дату начала коммерческой эксплуатации проекта Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника снизился на 1,04% до 1478,82 пт., индекс РТС-2 упал на 0,45% до уровня 1521,24 пт.

На фоне продолжения снижения российских индексов акции “Транснефти” пользовались неплохим спросом (+0,46%). Компания планирует во втором квартале 2013 года начать строительство 2-й очереди Заполярье-Пурпе. Учитывая, что финансирование ведется из собственных средств (оценочная стоимость проекта – около 120 млрд рублей), скорое начало работ должно позитивно повлиять на динамику акций компании, т.к. приближает дату начала коммерческой эксплуатации проекта.

Новые минимумы были зафиксированы по отраслевому индексу “ММВБ металлургия”. Практически все компании, входящие в индекс, сегодня выглядели хуже рынка, что вписывается в среднесрочную тенденцию этого показателя. С начала года отраслевой индекс потерял около 13%, что является худшим показателем среди аналогичных индикаторов на российском рынке. Акции “Северстали” (-2,52%) опустились почти вплотную к уровню 300 рублей. Капитализация “Мечела” снизилась на 3,51%, после значительного роста на торгах понедельника. Одними из немногих удержавшихся в “плюсе” стали бумаги “ММК” (+0,38%). HSBC пересмотрел оценку акций и депозитарных расписок компаний стального и угольного секторов РФ. В результате рекомендация по GDR “ММК” была повышена с “продавать” до “держать”.

Российский рынок на фоне проблем Кипра остается в аутсайдерах мирового движения. На вечерней сессии FORTS фьючерс на индекс РТС обновил минимальные значения понедельника. Дата голосования парламента страны продолжает откладываться, что негативно сказывается на настроениях инвесторов. Планируемые переговоры министров финансов РФ и Кипра вносят дополнительную неопределенность на фондовые рынки. Если стороны смогут договориться о каких-то конкретных шагах, это может вызвать волну недовольства со стороны ведущих стран Европы. Таким образом, политические риски тоже увеличиваются.

Учитывая слабость российского рынка по сравнению с остальными мировыми площадками, я бы порекомендовал сейчас воздержаться от покупок. Падение сейчас находится в активной фазе. Предполагаемое “дно” пока еще не достигнуто. Цель по индексу ММВБ в 1425 пт. становится все более актуальной. В рамках такого развития событий движение будет укладываться в рамки сформированного в феврале нисходящего канала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174136. Об использовании информации.