Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | ОАО "Газпром" | ГМК НорНикель

Кто не рискует - тот не пьет?

19 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru
Как и ожидалось, «вчерашний кризис на Кипре» заглох также быстро, как и обвалился на голову
Как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанское. Но в инвестициях риск имеет свой особенный смысл. И если лезть на рожон постоянно, то можно немного переусердствовать. Иметь дело с деньгами и необдуманно покупать или продавать акции приводит к тому, что на счету остается только и денег, что на бутылку «Советского» шампанского от МКШВ за 150 рублей Торговый план на среду 20.03.2013

Как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанское. Но в инвестициях риск имеет свой особенный смысл. И если лезть на рожон постоянно, то можно немного переусердствовать. Иметь дело с деньгами и необдуманно покупать или продавать акции приводит к тому, что на счету остается только и денег, что на бутылку «Советского» шампанского от МКШВ за 150 рублей.
Похоже, что дела Кипрских банков и их клиентов российских трейдеров беспокоят больше, чем их западных коллег. Поняв, что пороть горячку больше не надо, на относительно нормальном внешнем фоне во вторник отечественному рынку удалось немного успокоиться. И ключевым событием является тестирование индексом ММВБ на графике поддержки в районе 1450 пунктов. А может, уже и пора начинать рисковать?

Кто не рискует - тот не пьет?


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer никаких изменений, как держали Газпром в портфеле, так и держим. Стопы в нем на 140 рублях. Как это ни странно, таким красивым графиком пока ни одна другая бумага похвастаться не может?

Кто не рискует - тот не пьет?


Все остальное, что происходит на рынке – это сплошные спекуляции. В попытках поймать падающий нож покупать можно практически все, но тут основное – это риски или по-нашему стопы. То есть проавлилось что-то вниз, а мы думаем, что все, теперь-то порастет, и покупаем. Лукойл можно купить со топом 1940, ГМК (5050), Новатэк (301,35), Роснефть (235), Сбербанк (98,8), Сбербанк преф (71,6), Сургут (27,8).

Кто не рискует - тот не пьет?


В общем, если поддержка 1450 пунктов по индексу удержится до конца недели, это будет хорошим поводом расправить косы и приступить к активным покупкам. Ну а если будет провал, то здесь только шорт и цели по индексу в районе 1350 пунктов. Красота, да и только.

События и статистика на 20 марта

В общем, как и ожидалось, «вчерашний кризис на Кипре» заглох также быстро, как и обвалился на голову. Ну а смысл нам так сильно переживать, если сами европейцы даже усом не повели. Есть слух, что ВТБ хранит какие-то огромные активы в банках этого замечательного острова, и что размер убытка просто какой-то космический от этого хитрого закона, который призван ободрать всех, у кого есть счета в банках Кипра.
То, что данные внутри вторника выходили более-менее, было на руку, и по итогу дня европейские индексы, да и американцы торговались хорошо. Конечно, когда по итогам дня индекс ММВБ закрывается в процентном минусе, язык не поворачивается сказать, что идет отскок. Радует, что нет крупного обвала. И лучше бы сейчас определится с тем, куда мы дальше пойдем, поэтому надо следить и выцеживать новости. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Германия
11:00 Индекс цен производителей (PPI). Прогноз +0.2% м/м и +1.5% г/г

Еврозона
13:00 Сальдо текущего счета
19:00 Индекс потребительского доверия. Прогноз -23.2

Великобритания
13:30 Протокол заседания Банка Англии
13:30 Изменение числа заявок безработных. Прогноз -5 000
13:30 Уровень безработицы, покрытый заявками. Прогноз 4.7%
13:30 Уровень безработицы ILO. Прогноз 7.8%

США
15:00 Индекс запросов на ипотечное кредитование от MBA
18:30 Запасы нефти
22:00 Ключевая ставка ФРС
22:30 Пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке по итогам заседания

/Компиляция. 19 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174137. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.