Медиа | Видео | ТВ

Экономика. Курс дня. Эфир от 19 марта 2013 года

20 марта 2013  Источник /

В кипрской истории появилась одна неприятная для Европы новость. Агентство Fitch предупредило банки Старого света - если закон о налоге на банковские депозиты пройдет, то придется понизить им рейтинги. Интересный поворот. С одной стороны, Европа говорит "надо", иначе хуже будет. Но и противоположное решение ударит по финансам ЕС

Брюссель, Москва и Никосия решают судьбу Кипра. Президент островного государства обсуждает спасение страны от банкротства с местными политиками и представителями Европы. А министр финансов тем временем вылетел в Москву на переговоры с российским коллегой Антоном Силуановым.



В парламенте республики идут дебаты. Судя по накалу страстей - довольно жаркие. Очень много голосов - против скандального закона о налоге на депозиты. Выступающие много говорят о том, что республика не должна идти на поводу у Евросоюза. Эксперты же тем временем рисуют мрачные перспективы.



Решение принято! В следующий раз парламентарии встретятся в четверг в четыре часа по кипрскому времени. Все время, пока шли дебаты и голосование, рядом со зданием парламента проходила демонстрация. Люди протестовали против урезания их вкладов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174141. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.