Вектор Секьюритиз | Валюта | EUR|USD

Кипр остаётся главной темой дн

20 марта 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com
Кипр продолжает удерживать внимание игроков. Неожиданно хороший отчёт ZEW по настроениям в Германии позволил евро большую часть дня находиться в стабильном состоянии, но появление новостей, что парламент Кипра может не утвердить закон о налогообложении вкладов, дало старт новым распродажам. Пара достаточно резво пробила 1.2900 и обновила минимумы понедельника Кипр продолжает удерживать внимание игроков. Неожиданно хороший отчёт ZEW по настроениям в Германии позволил евро большую часть дня находиться в стабильном состоянии, но появление новостей, что парламент Кипра может не утвердить закон о налогообложении вкладов, дало старт новым распродажам. Пара достаточно резво пробила 1.2900 и обновила минимумы понедельника. Стоит отметить, что неопределённость ситуации вокруг Кипра оказывает влияние практически только на единую валюту и кроссы, связанные с ней. Тот же фунт после выхода отчёта по инфляции выглядит более устойчиво, хотя прогнозы по росту инфляции пока не оправдываются. Некоторый всплеск инфляционных ожиданий был заметен только в отпускных ценах производителей, потребительская инфляция стабильна.
Сегодня весьма насыщенный день. Вновь предстоит испытание фунту. Будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии по монетарной политике, отчёты по рынку труда, и в завершение министр финансов Осборн выступит с отчётом по бюджету. Если показатели безработицы пока выглядят неплохо и значительных изменений не ожидается, то два других события могут существенно повлиять на динамику фунта. Если протоколы покажут, что число сторонников расширения мер стимулирования увеличилось, то фунт отреагирует падением. Не менее острой реакция может быть и на представление бюджета министром финансов, которому предстоит доказать, что правительство в состоянии справиться с экономическими проблемами. Если представленные меры по выходу из кризиса будут не убедительны, то фунт имеет шансы возобновить падение. Однако многое будет зависеть от итогов заседания FOMC. Серия позитивных данные по экономике США в последние недели сформировала рыночные ожидания о более раннем ужесточении монетарной политики. ФРС должна как-то отреагировать на текущую ситуацию. Но, принимая произошедший секвестр бюджета, ФРС, видимо, будет в своих оценках учитывать риски ухудшения экономики, поэтому мы не ожидаем сильного изменения риторики. Скорее всего, изменений в длительности сроков низких процентных ставок и объёмов стимулирования не произойдёт. Остаётся открытым вопрос, как на это отреагирует рынок.

Торговые тактики:
Медвежьи настроения в паре EURUSD остаются сильными. Пара нацелена на обновление минимумов. Но индикаторы на краткосрочных и частично среднесрочных графиках находятся в зоне перепроданности, что может привести к сильной коррекции. Агрессивным трейдерам рекомендуем покупки евро от 1.2790 – 1.2810, стоп на 1.2740, первоначальная цель на 1.2910. При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174155. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.