Лядов Олег NetTrader | Акции | S&P 500 (GSPC)

«Быкам» требуется таймаут

20 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Америка выполнила все цели роста
Если посмотреть на поведение наиболее репрезентативного американского фондового индекса S&P500, то можно заметить, что рост последних двух лет шел своеобразными волнами Если посмотреть на поведение наиболее репрезентативного американского фондового индекса S&P500, то можно заметить, что рост последних двух лет шел своеобразными волнами. Циклы коррекции чередовались с циклами повышения. Наиболее глубокие коррекции состоялись с мая по ноябрь 2011, с марта по июнь 2012 и с сентября по ноябрь 2012 года. Но если отложить от этих коррекций вверх уровни Фибоначчи, то можно заметить, что все цели роста уже выполнены.

«Быкам» требуется таймаут


Самой дальней целью роста оставался уровень 1,618 от размаха самой глубокой коррекции, состоявшейся в 2011 года. Эта цель находится слегка выше уровня 1550 пунктов. В настоящее время она выполнена. Поэтому дальнейший рост без новой глубокой коррекции в данный момент не возможен.

«Быкам» требуется таймаут


Так же можно отметить, что в рамках роста с ноября 2011 года состоялось три фазы роста, каждая из которых продолжалась ровно по 4 месяца. Очередная такая фаза завершилась как раз в середине марта. Поэтому сейчас можно ожидать такую же коррекцию, которая уже дважды происходила после первых двух фаз роста.

«Быкам» требуется таймаут


Как отразится разворот американских акций вниз на российский фондовый рынок пока трудно сказать. Самым вероятным прогнозом может считаться негативный для наших акций. Но наступить такое падение может с некоторым лагом во времени.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174160. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.