Олейник Василий АйТи Инвест | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня можно выборочно присматриваться к первым покупкам

20 марта 2013  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
Неопределённость с Кипром продолжает давить на российский фондовый рынок, который уже два дня находится под серьёзным давлением продавцов
Вчера состоялось голосование, на котором власти Кипра отклонили законопроект, вводящий налог на банковские вклады, 36 парламентариев проголосовали против законопроекта, 19 воздержались. Следующее заседание парламента пройдёт в пятницу, 21 марта, где ещё раз будет обсуждаться судьба банковского сектора страны Вчера состоялось голосование, на котором власти Кипра отклонили законопроект, вводящий налог на банковские вклады, 36 парламентариев проголосовали против законопроекта, 19 воздержались. Следующее заседание парламента пройдёт в пятницу, 21 марта, где ещё раз будет обсуждаться судьба банковского сектора страны. На данный момент министр финансов Кипра находится в Москве и ведёт тесные переговоры о помощи, с российскими властями. В ходе вчерашней беседы, главы государств проанализировали экономическую ситуацию, сложившуюся в республике Кипр, в том числе в контексте предложений Еврогруппы по выходу из кризиса, но пока окончательных решений принято не было, переговоры продолжаться уже сегодня. В любом случае, вряд ли те же власти Еврозоны допустят дефолт Кипра, ведь паника на финансовых рынках никому не нужна, поэтому скорее стоит закладываться, что какое то совместное решение в ближайшие дни будет принято.

На текущий момент существует ещё один важный фактор риска – Италия, однако и здесь пока наметились подвижки в сторону улучшения. Появился шанс, что коалиционное правительство между Берсани и Грилло всё же будет создано.

В любом случае, день сегодня будет напряжённый на российском фондовом рынке и будет зависеть только от тех заявлений, которые будут поступать от властей Кипра, а вот дальнейшее среднесрочное движение рынка, скорее всего, определят итоги сегодняшней пресс-конференции главы ФРС Б.Бернанке, которые станут известны после 22.30 по Москве. Если участники рынка не услышат никаких намёков на скорое сворачивание действующей политики ФРС, то стоит рассчитывать на небольшой позитив на финансовых рынках и технический отскок по основной валютной паре евро-доллар, которая сейчас опустилась до минимальных значений текущего года.

Российский фондовый рынок опустился на новые минимальный отметки в текущем году. Не смотря на огромное количество факторов риска, мы рекомендуем сегодня выборочно присматриваться к покупкам акций. Полностью формировать портфель сейчас явно не стоит, а вот присмотреться к небольшим покупкам акций Газпрома, ГМК, Сбербанка и Новатэка, мы всё же рекомендуем. Загружать портфель покупками сейчас стоит не более, чем на 30-40%. В случае поступления на финансовые рынки, нового позитива, можно будет в ближайшие дни долю покупок увеличивать.

Сегодня можно выборочно присматриваться к первым покупкам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174164. Об использовании информации.