Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Сегодня в фокусе внимания будут итоги заседания ФРС и пресс-конференция с участием Бена Бернанке

20 марта 2013  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Доллар США укрепился против евро на торгах во вторник. Главной причиной этого является напряженность вокруг Кипра, где во вторник члены правящей Демократической партии отказались участвовать в голосовании по принятию плана помощи, который включает в себя обложение депозитов в кипрских банках налогом Доллар США укрепился против евро на торгах во вторник. Главной причиной этого является напряженность вокруг Кипра, где во вторник члены правящей Демократической партии отказались участвовать в голосовании по принятию плана помощи, который включает в себя обложение депозитов в кипрских банках налогом. Это означает, что Кипр, вероятно, вновь попытается достичь соглашения с европейскими кредиторами или попросит финансовой помощи у своего давнего союзника, России, чтобы избежать дефолта и выхода из состава еврозоны. Между тем, инвесторы с тревогой ждут открытия кипрских банков, которое запланировано на четверг. Существуют опасения, что со счетов может быть снято около 10% вкладов, что может привести к коллапсу банковской системы. Европейский центральный банк сделал заявление о том, что он готов предоставить необходимую ликвидность в рамках существующих правил и обсуждает этот вопрос с другими представителями тройки международных кредиторов – Международным валютным фондом и Еврокомиссией. Тем не менее, вероятность дефолта остается высокой, а кроме этого вероятно распространение проблем на банковский сектор других проблемных стран. Подобная напряженность спровоцировала в первую очередь снижение евро против доллара США. Другие валюты, чувствительные к настроениям на рынке, испытали заметно меньшее давление и в целом сохранили позиции против «американца».
Ситуация на Кипре временно отодвинула на второй план публикацию данных. Однако стоит отметить, в частности, дальнейший рост индексов ZEW Германии, который дает надежду на то, что уже в I квартале экономика страны может продемонстрировать рост после сокращения в IV квартале 2012 года. Рост инфляционного давления в Великобритании осложняет для Банка Англии возможность достижения баланса между инфляцией и ростом. В США наблюдался сдержанный рост темпов начала строительства. Однако данные в целом были проигнорированы рынком.
В итоге пара EUR/USD упала ниже отметки 1.2900, пара GBP/USD продолжила консолидироваться около 1.5100, тогда как пара USD/CHF оставалась ниже 0.9500. Японская иена немного укрепилась против основных валют. При этом пара EUR/JPY краткосрочно упала ниже 122.00, тогда как пара USD/JPY вышла ниже 95.00. Товарные валюты оставались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась на подходе к 1.0400, пара NZD/USD оставалась ниже 0.8300, тогда как пара USD/CAD продлила восстановление в направлении 1.0300.
Сегодня в фокусе внимания будут итоги заседания ФРС и пресс-конференция с участием Бена Бернанке. Если инвесторы получат какие-либо намеки на досрочное сворачивание мер стимулирования, это окажет доллару США поддержку. В противном случае американская валюта рискует оказаться под давлением.
Также инвесторы будут следить за развитием ситуации вокруг кипрской проблемы. Любые негативные новости способны протолкнуть единую валюту дальше вниз против основных конкурентов, а при резком ухудшении ситуации возможно падение и других чувствительных к настроениям инвесторов валют против доллара США и японской иены.
Внимание сегодня привлекут и некоторые события в Великобритании. В первую очередь инвесторы оценят протоколы последнего заседания Банка Англии на предмет его готовности продолжить смягчение. Далее они будут следить за представлением бюджета, в котором также могут содержаться намеки на дальнейшее стимулирование. Все это несет в себе риски для британской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174175. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.