Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Кипрский парламент проголосовал против налога

20 марта 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Кипрский парламент проголосовал поздно вечером против налога на депозиты
На рисунке внизу показаны условия конечного варианта, за который голосовали депутаты и результаты голосования. Ни один депутат не проголосовал за законопроект. Все присутствующие депутаты правительственной партии воздержались при голосовании На рисунке внизу показаны условия конечного варианта, за который голосовали депутаты и результаты голосования. Ни один депутат не проголосовал за законопроект. Все присутствующие депутаты правительственной партии воздержались при голосовании.

Из таблицы вверху можно прикинуть, какое количество депозитов превосходит сумму в 100000 евро.

Кипрский парламент проголосовал против налога


Кипрские депутаты решили не конфисковывать деньги русской мафии, поскольку понимали, что это чревато.

Европейские функционеры, как говорят у нас, сели в лужу. Они не смогли добиться поставленной цели, и при этом сильно уронили доверие населения.

Какие теперь возможны варианты развития событий на Кипре?

Наиболее вероятным вариантом представляется голосование по новому проекту, который, возможно, будет учитывать привлечение части необходимого Кипру капитала от России или от каких-то европейских структур (ESM). Необходимо торопиться, поскольку банковские учреждения закрыты с понедельника и это парализует хозяйственную деятельность на Кипре.

Как временная или как постоянная мера может быть введено ограничение на размер суммы, снимаемой с депозита в банке. Очень вероятная мера, которая может быть принята уже сегодня. На евро, думаю, что она не отразится.

На мой взгляд, не существует угрозы выхода Кипра из еврозоны. Она слишком мала для того, чтобы ей не помогли, чтобы не создавать подобный прецедент. Маленькая Греция была ее на порядок больше.

Выводы, которые я могу сделать:

Риски, связанные с Кипром, в значительной степени учтены рынком.

Значение новостей с Кипра поубавилась.

Вероятность позитивных для рынков новостей относительно Кипра стала теперь выше, чем вероятность негативных новостей.


У меня несколько изменился взгляд на EURO. Об этом в будущем материале.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174180. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.