Радченко Анатолий Аналитика | Периодика

Европейский кризис и новый папа Римский, есть ли между этими событиями взаимосвязь?

20 марта 2013  Источник /
Все мы знаем, что Римская католическая церковь недавно избрала в качестве нового папы — Франциска I, родом из Аргентины. Папа Франциск — первый папа из Нового Света , но самое главное — это его отношение к материальным ценностям. Он публично отказался от всех положенных ему привелегий (например папа-мобиля Мерседес, отказался от использования золота для своей атрибутики (пертсня рыбака и креста)), и в целом задал новый тренд на отказ от роскоши, милосердие и смирение к невзгодам и отличается особой заботой о всех бедных и обделенных людях. Кроме того считает свободную рыночную экономику далекой от справедливости. Папа Франциск предпочитает неформальное общение со всеми (он выходил за ограждения, чтобы поприветствовать верующих и поцеловал несколько детей из толпы). Исходя из изложенной выше информации у меня возник вопрос, а не с проста ли новым папой избрали человека, столь нарочито пропогандирующий скромность и смирение, когда над Европой (где доминирующее число жителей в крупнейших странах — это католики) нависла угроза экономического кризиса, который сулит европейцам серьезные социальные и экномические проблемы?

Я считаю, что если его назначение было продуманным — то это был гениальный ход, который позволит европейским политикам избежать массовых демонтсраций и беспорядков, вызванных снижающимися доходами населения и растущей безработицей, за счет распространения нового религиозного тренда, который призывает католиков быть терпимее, свободно отказываться от материальных ценностей и с пониманием переносить экономические невзгоды (то есть спокойно принимать меры социоальной экономии).

А что вы думаете по этому поводу?

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174181. Об использовании информации.