БКС Экспресс | Валюта | USDX

Инвесторы верят в рост доллара

20 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Инвесторы демонстрируют «бычий» настрой по отношению к доллару
Результаты опроса Bank of America Merrill Lynch показывают, что 72% портфельных управляющих ожидают роста американской валюты в ближайший год. То есть за месяц «быков» стало больше почти на треть Результаты опроса Bank of America Merrill Lynch показывают, что 72% портфельных управляющих ожидают роста американской валюты в ближайший год. То есть за месяц «быков» стало больше почти на треть.

Опрос управляющих портфелями показал, что оптимизм инвесторов относительно дальнейшего роста курса доллара достиг в марте наивысшей точки за всю историю проведения исследования.

Настроения участников торгов находят отражение на графике индекса доллара. Локальный минимум был зафиксирован 1 февраля текущего года на отметке 78,9 пункта. С тех пор индекс начал восходящее движение и сейчас торгуется на отметке 83 пункта. Впрочем, можно предположить, что именно эта динамика и стала причиной «бычьего» настроя управляющих.

Инвесторы верят в рост доллара


Позитивно инвесторы стали относиться и к акциям американских компаний. Они ожидают максимальных, по сравнению с другими регионами, темпов роста корпоративных прибылей.

«Относительно высокие темпы роста американской экономики на фоне улучшения ситуации на рынке жилья и разговоров о грядущей энергонезависимости страны будут долго и уверенно тянуть доллар вверх», - считает глава отдела стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт (цитата по «Финмаркету»).

В то же время в марте впервые за последние девять месяцев инвесторы демонстрируют снижение аппетита к риску, показывает опрос. Кроме того, ухудшились их настроения относительно перспектив китайской экономики. Зато заметно вырос оптимизм в отношении России.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте