Немзоров Евгений БКС Экспресс | Товары | Oil

Brent на новых годовых минимумах

20 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Нефтяной рынок после небольшого отскока накануне возобновил снижение, продолжающееся уже больше месяца. За прошедшие сутки нефтяные контракты по маркам Brent и WTI потеряли около 1,8% или по $2 с барреля. Таким образом, Brent обновил годовые минимумы и с начала года ушел уже в минус Нефть марки Brent прибавляет 0,4% до $107,9
Нефть марки WTI поднимается на 0,2% до $92,3

В деталях:

Нефтяной рынок после небольшого отскока накануне возобновил снижение, продолжающееся уже больше месяца. За прошедшие сутки нефтяные контракты по маркам Brent и WTI потеряли около 1,8% или по $2 с барреля. Таким образом, Brent обновил годовые минимумы и с начала года ушел уже в минус.

Новости с Кипра по-прежнему негативно довлеют над рыками. Министры финансов еврозоны предложили брать налог с вкладчиков банков Кипра, как условие предоставления стране 10 миллиардов евро финансовой помощи. Но кипрский парламент отклонил законопроект о налогообложении банковских депозитов.

Brent на новых годовых минимумах


В итоге марка Brent на снижении со второй попытки все-таки преодолела среднесрочный восходящий тренд с ноября прошлого года в районе $108 за баррель и накануне на торгах в Лондоне почти добиралась до отметки в $107. Но сегодня с утра наблюдается локальный технический отскок вверх с возвратом к этому пробитому тренду назад на $108. Brent с тура прибавляет около полу процента.

Cпред во фьючерсных контрактах между марками Brent и WTI составляет на данный момент около $15,5. На этой неделе нефтетрейдеры будут также ждать очередное совещание Федеральной резервной системы, итоги которого объявят уже сегодня к вечеру. Кроме того, накануне еженедельных отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов в США рынок ожидает увеличения запасов на 2 миллиона баррелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174195. Об использовании информации.